Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 914
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par zikayan » 27 févr. 2018, 17:41

Hello ici et là,
je suis presque sûr d'avoir vu déjà vu un fil avec le même soucis, mais je ne le retoruve plus : j'ai renouvellé aujourd'hui mon protools HD annual plan, et les plugs "pro" ne sont plus autorisés.
Sur mon compte AVID tout semble clair, mais sur mon compte iLok mon HD plan s'arrête toujours en fev 2018.

J'ai ouvert un "cas" chez Avid, au téléphone, en anglais,n la personne n'a pu qu'écouter mon soucis sans m'apporter la moindre solution...

Any help ?
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 914
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par zikayan » 27 févr. 2018, 19:29

Je me réponds à moi-même, ils ont mis trois heures à mettre la licence sur mon compte ilok...
Tout est ok à présent.
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par Brotools » 27 févr. 2018, 20:25

La question est: pourquoi diable avoir renouvellé ton plan?... :mrgreen:

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 580
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par Jan » 27 févr. 2018, 21:12

Pour bénéficier des plugs pro ? Pour avoir la dernière version, supposée la plus avancée ? Pour ne pas avoir à repayer une licence ? Pourquoi pas ?
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 914
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par zikayan » 27 févr. 2018, 21:42

Yep, un peu de tout ça. En plus j'ai une licence perpétuelle PT10 (ou 11, sais plus...).
Mais je crois surtout que comme tous les anciens utilisateurs protools+dv toolkit sans hardware Avid, ça reste avantageux : protools HD pour 360€ HT/an, avec ces plugs pro qui marchent du tonnerre, y'a rien à dire. Tant que ça dure...
J'aurais peut-être beaucoup plus de mal avec une licence annuelle à 900 zorros HT :roll:

edit
mais en fait si ej en m'abuse, les 900 euros/an c'est pour la loc pure, et pour tout détenteur d'une licence perpétuelle c'est le plan à 360/an. 1€/jour dans le nourin quoi.
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par Brotools » 28 févr. 2018, 08:45

J'ai arrêté de payer quoi que ce soit depuis près de deux ans et je compte bien rester en HD12.6 aussi longtemps que je le peux.
Je sortirai la carte bleue uniquement en cas d'obligation (ex: besoin d'un plug indispensable et incompatible) et le plus tard possible. Pourquoi pas dans dix ans si j'arrive à faire tenir la config'?

Les plugs "Pro", j'en ai pas besoin, j'ai déjà tout ce qu'il faut en compresseur/limiteur and co.

Et "La dernière version la plus avancée", c'est de l'humour non?? :lol: :lol:
Plutôt la plus buguée généralement!.... (y'a qu'à voir les galères qu'on peut lire concernant la 12.8 ).
Sinon, actuellement, je rate la collaboration musicale via le "cloud" (totalement inutile en ce qui me concerne) et l'Ilok dématérialisée sur le Cloud (aucun intérêt pour moi).

Voilà, voilà....

Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par Benjiii » 28 févr. 2018, 11:52

Tu manques le "batch fades" qui est quand même pas mal, à partir de la 12.7 je crois. Mais pour le reste, en effet.... :-)

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 580
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par Jan » 28 févr. 2018, 11:55

Brotools a écrit :
28 févr. 2018, 08:45
Et "La dernière version la plus avancée", c'est de l'humour non?? :lol: :lol:
Ah crotte, ça s'est vu... Je suis démasqué :oops:

Je fais dans la musique et dans la post, mais je ne me sers pas du cloud non plus. Je pense que ça ne doit pas concerner un grand pourcentage d'utilisateurs.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde


Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Renouvellement abonnement Protools : plugins plus autorisés

Message non lu par Brotools » 28 févr. 2018, 12:55

Benjiii a écrit :
28 févr. 2018, 11:52
Tu manques le "batch fades" qui est quand même pas mal, à partir de la 12.7
Je pense que je vais m’en remettre. 😁

D’autant que la 12.7, je l’ai, je ne l’ai juste pas installée car, de tout ce que j’ai pu lire comme soucis un peu partout, la 12.6 reste la plus fiable des dernières mouture.
En tout cas, ici, c’edt « Solid rock » même sur de grosses sessions, donc pas bouger jusqu’à problèmes....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 61 invités