PT12 et le monitoring (I/O)

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1340
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

PT12 et le monitoring (I/O)

Message non lu par Brotools » 28 mai 2016, 18:59

Hello,

Je continue ma lente migration vers PT12HDX (toujours impossible de faire marcher les Artists...) et une question me taraude concernant la nouvelle gestion des I/O via le sous-menu "moniteur".

Hier, j'ai eu besoin de passer d'une session stéréo (en PT12) à une session 5.1 (datant de PT10) et, en ouvrant la 5.1, la sortie monitoring était grisée et indisponible.
En allant dans les I/O pour tenter de la remaper ou autre, un message me dit qu'il faut d'abord que je passe par le menu "Configuration"->"Matériel" puis Moniteur.
Là, je suis obligé de changer de stéréo à 5.1, ça perd donc les affectations des canaux, je les recrée et suis ensuite obligé d'aller remaper ma sortie d'origine (celle de la session) vers "Moniteur".
Pire, en retournant ensuite dans la session stéréo, même combat mais à l'envers, obligé de repasser par le même cirque! (alors que j'avais entre temps coché la case "la nouvelle session écrase......" , je ne me rappelle pas des termes exacts, pensant que ça pourrait aider).

Est ce moi qui loupe un truc ou cette nouvelle gestion des I/O est particulièrement fastidieuse??
(j'avoue, je ne me suis pas plongé dans le mode d'emploi de PT12... :oops: )

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14399
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Contact :

Re: PT12 et le monitoring (I/O)

Message non lu par Dorian » 30 mai 2016, 17:30

J'ai le même soucis entre PT10 et PT11 avec les Outputs (stéréo et 5.0)... Systématiquement obligé de redéfinir les sorties physiques dans le Mixer en switchant de l'un à l'autre...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1340
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: PT12 et le monitoring (I/O)

Message non lu par Brotools » 30 mai 2016, 18:21

Tu me rassure, je ne suis pas complètement idiot... ;)
Je vais me plonger dans le manuel parceque ça va pas être possible de continuer comme ça vu que je passe mon temps à switcher de stéréo à 5.1...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1340
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: PT12 et le monitoring (I/O)

Message non lu par Brotools » 15 mai 2017, 16:42

Je reviens avec cette même problématique un an après et je n'ai toujours pas trouvé de solution. :twisted:

C'est d'autant plus pénible en ce qui me concerne que, travaillant avec un SPL Surround Monitor, l'ordre des canaux n'est pas le même. Je dois donc changer et le monitoring (stéréo vers 5.1) et l'ordre des canaux (LRLsRsCLFE) puisqu'il n'y a pas d'option de différents ordres des canaux dans l'onglet Moniteur (l'option présente dans les I/O n'ayant aucune action là dessus).
Je vais sans doute inverser les sorties du SPL pour au moins éviter cette dernière étape mais qu'AVID n'ai pas prévu que les sessions puissent conserver leur routing de sortie d'origine comme auparavant me sidère... :shock:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 29 invités