(PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Elie » 31 oct. 2019, 15:59

Ok, merci pour vos réponses. Je ne voudrais pas avoir l'air de vous contredire mais il y a bien un menu Automation dans mon PT 10. Avec la version LE, j'avais pris feu le CPTK en option. Peut-être que ceci expliquerait cela. Ou peut-être y a t'il d'autres options dans le menu Automation du HD. En tout cas chez moi ça ressemble à ça :
Pièces jointes
20191031_1555301.jpg

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1681
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

(PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Brotools » 31 oct. 2019, 16:54

C’est effectivement parceque tu as l’option CPTK avec un PT10.
A partir de la 11, adieu l’option et adieu le menu Automation et tout ce qui est HD.

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Elie » 31 oct. 2019, 19:52

Donc on sélectionne la durée, et on fait "glisser" ? Mais y'a t'il moyen de créer des courbes exponentielles ?

abblabla
-20 VU
-20 VU
Messages : 55
Inscription : 21 sept. 2012, 10:41

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par abblabla » 01 nov. 2019, 16:03

le glide crée une évolution constante de l'un vers l'autre. Attention quand tu sélectionnes la zone de changement tu dois régler tous les paramètres (en stop) avant d'appliquer. Pour passer d'automations réglées à d'autres automations réglées elles aussi, il te faut procéder ainsi: clique sur le point d'arrivée prévu pour le glide, suspend l'automation (avec CPTK: fenêtre d'automation SUSPEND), complète la sélection (Shift-Clic le point de départ du glide) applique alors un Glide to All... puis “dé-Suspend” pour avoir l'automation. ...En effet le Snapshot ne se réfère jamais à la fin de la sélection... Détail important qui complique un peu, un point commun (breakpoint par Write to All par exemple) détermine la limite jusqu'à laquelle s'applique l'automation d'arrivée au delà du point d'arrivée de l'automation. S'il n'y a aucun point d'automation à la suite sur l'un des paramètres, le réglage de destination s'applique jusqu'à la fin de la session. voilà voilà... abblabla

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Elie » 05 nov. 2019, 16:54

Merci pour le tip...

abblabla
-20 VU
-20 VU
Messages : 55
Inscription : 21 sept. 2012, 10:41

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par abblabla » 06 nov. 2019, 13:32

you're welcome...

Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 22
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Benjiii » 10 nov. 2019, 00:21

Sinon, tu "processe" ton ficher en audio suite, une fois pour chaque réglage (réglage de départ et d'arrivée) puis tu joues sur le crossfade entre l'un et l'autre pour obtenir ton glissando.

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 354
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par aXLsound » 10 nov. 2019, 18:45

Benjiii a écrit :Sinon, tu "processe" ton ficher en audio suite, une fois pour chaque réglage (réglage de départ et d'arrivée) puis tu joues sur le crossfade entre l'un et l'autre pour obtenir ton glissando.
+1 c'est ce que je fais aussi tout le temps en montage son

Envoyé de mon OnePlus 6t en utilisant Tapatalk


Axel S.

https://axlsound.com / Instagram : @aXLsound

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 89 invités