Sound Designers .Org • Protools sans hardware
Page 1 sur 3

Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 10:23
par julius
Bonjour tout le monde!
Bon, je sais que le sujet a été débattu en long en large en travers concernant l'achat et l'utilisation de protools hd sans hardware.
Mais ayant besoin de temps en temps d'un version pthd a la maison mais sans hardware, car j'ai déjà le mien qui me suffit et me comble amplement, je me posais la question de leur plan a l'année. Sachant que cette proposition existe pour la version non HD, et par curiosité, je vais quand même sur leur site prendre des nouvelles....et là je vois des version protools hd 12 sofware only en vente avec licence a l'année et en licence perpétuelle! 1100€ a l'année, et 2700€ en perpetuelle.
C'est vrai ça? Ils ont enfin compris que c'est pas tout le monde qui veut de leur interface hors de prix et pas forcement adaptées? Ou est-ce encore une magouille pour faire acheter leur interface? :shock:

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 11:35
par Brotools
PT HD (ou PT tout court) tourne avec ce que tu veux, même la sortie intégrée du Mac...

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 13:31
par Kewl
julius a écrit :je vois des version protools hd 12 sofware only en vente avec licence a l'année et en licence perpétuelle! 1100€ a l'année, et 2700€ en perpetuelle.
Oui, c'est maintenant possible d'acheter PT HD sans matériel. Cela dit, ce n'est pas donné...

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 13:33
par François
Brotools a écrit :PT HD (ou PT tout court) tourne avec ce que tu veux, même la sortie intégrée du Mac...
meme la sortie intégré d'un pc :shock:

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 15:00
par Brotools
Oui, pardon, c'est juste que ça fait tellement longtemps que je n'ai pas croisé un PT tournant sur PC que j'en viens à oublier que ça existe... :mrgreen:

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 15:29
par GonZo_
linux mon amour, il ne sait même pas que tu existes :(

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 16:02
par François
Brotools a écrit :Oui, pardon, c'est juste que ça fait tellement longtemps que je n'ai pas croisé un PT tournant sur PC que j'en viens à oublier que ça existe... :mrgreen:
si si !!
ca s'apelle un hackintosh….. :D

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 16:03
par MarcV
Brotools a écrit :Oui, pardon, c'est juste que ça fait tellement longtemps que je n'ai pas croisé un PT tournant sur PC que j'en viens à oublier que ça existe... :mrgreen:
Vu le chemin que prend Apple, tu devrais en recroiser très bientôt... :?

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 16:11
par François

Re: Protools sans hardware

Publié : 22 nov. 2016, 16:51
par Brotools
Aujourd'hui, dans certains domaines, montage vidéo, développement 3D, les Mac sont à la ramasse
Ca n'est pas la même problématique pour le son à mon sens.
Après, ça fait des décennies que j'entends que c'est la fin du Mac, depuis mes tout premiers PowerMac.
On verra bien le moment venu...