Protools sans hardware

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 598
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Maxwyme » 22 nov. 2016, 16:55

Ouais ils sont mignons chez HP... Là où ils se présentent en alternative sérieuse à Apple, ils n'ont franchement pas oublié de s'aligner sur les tarifs également...

Pour bosser quasi-quotidiennement sur un ProTools installé dans une Z820, c'est tout à fait la loose... T'as beau faire installer le machin par Avid et toutes ses batteries de tests, cette machine est un veau, et un très solide nid de bugs en tout genre... Alors ouais, les chiffres et la puissance c'est cool, encore faut-il que l'intégration soit réussie et que la partie logicielle soit stable, les potos sur Media Comp ont des misères pas possibles aussi, en particulier une gestion du multi-cores complètement aléatoires suivant les tâches.

Quand une tour à 5000E met 4 minutes à démarrer, ça veut tout dire non?

J'ai pu bosser sur un ProToolsPC durant 2 semaines en début d'année, là OK c'est une fusée garantie sans galères.

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 617
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Jan » 22 nov. 2016, 17:17

D'un autre côté, pourquoi les produits Avid sont si compliqués à faire marcher correctement quand on voit la simplicité et la rapidité d'installation de la concurrence, et tout ça avec très peu de souci. Je n'ai jamais rencontré autant de difficultés avec un soft qu'avec PT9 sur PC, alors que j'avais Nuendo 5 sur la même machine qui tournait comme un coucou suisse.
Alors oui, les PC ont peut être des soucis, mais avec certains plus que d'autres. C'est d'ailleurs parce que j'utilise Pro Tools que je suis sur Mac. Car les ordis Apple doivent être plus conciliant avec les softs écrits avec les pieds, ce qui a été très souvent le cas des produits Avid.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 339
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par GonZo_ » 22 nov. 2016, 18:37

Jan a écrit :pourquoi les produits Avid sont si compliqués à faire marcher correctement quand on voit la simplicité et la rapidité d'installation de la concurrence, et tout ça avec très peu de souci. Je n'ai jamais rencontré autant de difficultés avec un soft qu'avec PT9
Jamais eu de probleme depuis la v9... install en 5min (chez moi et chez les autres) et pas de probleme depuis :/
la divA est très borné quand on utilise pas les bonnes conditions.
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 617
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Jan » 22 nov. 2016, 19:15

Je précise que les soucis que j'ai eu, c'est bien sur PC sous Windows (XP). Sur Mac, des bugs et parfois des instabilités, mais rien à voir.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 339
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par GonZo_ » 22 nov. 2016, 19:33

ceci explique cela alors (pt9 sous XP)
http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... y/en380535
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 598
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Maxwyme » 22 nov. 2016, 20:34

Oh que oui c'était le carnage avec XP :D

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: Protools sans hardware

Message non lu par julius » 22 nov. 2016, 21:10

@Brotools
Tu ne réponds pas a ma question....ou tu n'as pas compris. Je sais que protools hd a partir de la version 10 tourne avec n'importe quel hardware. Le problème jusqu'à present etait qu'il fallait quand même acheter le hardware pour avoir la licence, ce qui etait absurde et abusé, voir contre productif, poussant beaucoup d'utilisateurs qui n'ont pas 5000€ a claquer dans la version 12 a rester sur une version 10 craquée...
Mais merci Kewl pour avoir confirmé mon questionnement : donc oui maintenant on peut acheter la licence HD seule sans hardware, et même choisir de le louer a l'année pour 1000€. C'est une super nouvelle pour moi par exemple qui ne l'utilise pas souvent a la maison mais qui de temps en temps ai besoin pour une période de 4 mois par exemple d'une licence protools HD 12 pour travailler a la maison. Et comme je ne veux pas investir des milliers d'euro dans une config tout digidesign, la licence a 1000€/an prend tout son sens....
Ils ont enfin compris.....

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 598
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Maxwyme » 22 nov. 2016, 21:17

Ca doit bien faire une grosse année que c'est comme ça hein :D

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 770
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Kewl » 22 nov. 2016, 21:53

Si on parle de la possibilité d'acheter Pro Tools HD sans matériel, c'est nouveau à la version 12.6.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1681
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Brotools » 22 nov. 2016, 21:58

julius a écrit :@Brotools
Tu ne réponds pas a ma question....ou tu n'as pas compris.
Je vais de ce pas me flageller...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 124 invités