Protools sans hardware

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: Protools sans hardware

Message non lu par julius » 22 nov. 2016, 22:07

J'ai regardé vers le mois de mars et ce n'etait pas encore d'actualité, mais c'est vrai.....le temps passe vite.....
Du coup je voulais investir dans une licence nuendo et ben je vais réfléchir .....même si protools c'est pas ma tasse de thé il faut bien avouer que c'est le standard ....

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: Protools sans hardware

Message non lu par julius » 22 nov. 2016, 22:08

Brotools a écrit :
julius a écrit :@Brotools
Tu ne réponds pas a ma question....ou tu n'as pas compris.
Je vais de ce pas me flageller...
Avec un digisnake s'il te plait.... 8)

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 593
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Jan » 22 nov. 2016, 22:09

Brotools a écrit :
julius a écrit :@Brotools
Tu ne réponds pas a ma question....ou tu n'as pas compris.
Je vais de ce pas me flageller...
On peut avoir une vidéo ? Au moins des photos ? :lol:
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: Protools sans hardware

Message non lu par julius » 22 nov. 2016, 22:13

Kewl a écrit :Si on parle de la possibilité d'acheter Pro Tools HD sans matériel, c'est nouveau à la version 12.6.
Ah merci....enfin quelqu'un qui ne me fait pas passer pour fou :wink:
Donc c'est vieux de septembre :lol:

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: Protools sans hardware

Message non lu par julius » 22 nov. 2016, 22:27

En tout cas aucun revendeur n'en parle, a part avid bien sûr, ni aucun site, aucun forum si ce n'est celui ci maintenant.
Moi je suis ravi, enfin le standard qui nous etait imposé depuis des années devient accessible, même si ça reste un investissement, mais un investissement realisable pour un home studiste ou une petit structure. De plus pas obligé de tout changer, on peut garder sa configuration et même se permettre une config multi DAW....
Bravo digidesign, vous vous êtes acheté un cerveau on dirait!

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 593
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Jan » 22 nov. 2016, 23:10

Oui, enfin Digidesign est mort depuis un moment maintenant :lol:

Quand à l'info via les sites ou les forums, d'une part, les forums ne sont pas forcément la meilleure source, et d'autre part tu ne dois pas lire les bons, car Pro Tools Expert, par exemple, a donné l'info dès qu'elle est sortie.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 594
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Maxwyme » 22 nov. 2016, 23:20

Donc, si j'ai bien compris, je n'ai plus besoin du DV toolkit pour importer mon OMF ?

:mrgreen:

En tout cas ça fait belle lurette qu'on trouve des licences HD sur la toile, à peu près moitié prix que ce qu'Avid propose désormais... Tente de creuser par là aussi tant qu'à faire!

Je peux même te vendre une superbe Z820...

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 764
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Kewl » 23 nov. 2016, 13:48

Maxwyme a écrit :En tout cas ça fait belle lurette qu'on trouve des licences HD sur la toile, à peu près moitié prix que ce qu'Avid propose désormais...
Anecdote: il y a un peu plus d'un an, j'ai essayé de faire acheter deux licences PT HD de ce type par l'université (à 1200 $ US par licence). Quelques semaines plus tard, un employé du service des achats de l'université m'est revenu en disant: "J'ai demandé à Avid si c'était correct, s'ils étaient d'accord avec ce type de revente de licence. Ils m'ont dit non. Donc, je ne ferai pas l'achat. Vous comprenez, il faut garder de bonnes relations d'affaires avec eux."

J'étais en tabarnak. J'avais beau lui expliquer qu'on n'avait pas de cadeau à leur faire, qu'on leur envoyait des milliers de dollars par années (mises à jour de pas loin d'une centaine de licences de produits Avid, comme Media Composer, Pro Tools et Pro Tools HD), que l'achat n'était pas illégal, etc. Rien n'y faisait... Je lui ai raccroché la ligne au nez.

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 323
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par GonZo_ » 23 nov. 2016, 16:04

Kewl a écrit :"J'ai demandé à Avid si c'était correct
oh le con :shock: :shock:
Après les gens ne comprennent/comprenaient pas le système PTHD...
PT vanilla était vendu, mais PTHD était offert avec les carte son "pro". La revente était possible est légal (d"où le "con") et tout à fait normal.
Voila c'était "my 2cents" comme disent les piliers du forum :)
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 68 invités