Protools sans hardware

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Protools sans hardware

Message non lu par julius » 22 nov. 2016, 10:23

Bonjour tout le monde!
Bon, je sais que le sujet a été débattu en long en large en travers concernant l'achat et l'utilisation de protools hd sans hardware.
Mais ayant besoin de temps en temps d'un version pthd a la maison mais sans hardware, car j'ai déjà le mien qui me suffit et me comble amplement, je me posais la question de leur plan a l'année. Sachant que cette proposition existe pour la version non HD, et par curiosité, je vais quand même sur leur site prendre des nouvelles....et là je vois des version protools hd 12 sofware only en vente avec licence a l'année et en licence perpétuelle! 1100€ a l'année, et 2700€ en perpetuelle.
C'est vrai ça? Ils ont enfin compris que c'est pas tout le monde qui veut de leur interface hors de prix et pas forcement adaptées? Ou est-ce encore une magouille pour faire acheter leur interface? :shock:

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1649
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Brotools » 22 nov. 2016, 11:35

PT HD (ou PT tout court) tourne avec ce que tu veux, même la sortie intégrée du Mac...

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 764
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Kewl » 22 nov. 2016, 13:31

julius a écrit :je vois des version protools hd 12 sofware only en vente avec licence a l'année et en licence perpétuelle! 1100€ a l'année, et 2700€ en perpetuelle.
Oui, c'est maintenant possible d'acheter PT HD sans matériel. Cela dit, ce n'est pas donné...

François
-20 VU
-20 VU
Messages : 27
Inscription : 09 déc. 2005, 19:29

Re: Protools sans hardware

Message non lu par François » 22 nov. 2016, 13:33

Brotools a écrit :PT HD (ou PT tout court) tourne avec ce que tu veux, même la sortie intégrée du Mac...
meme la sortie intégré d'un pc :shock:

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1649
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Brotools » 22 nov. 2016, 15:00

Oui, pardon, c'est juste que ça fait tellement longtemps que je n'ai pas croisé un PT tournant sur PC que j'en viens à oublier que ça existe... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 320
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par GonZo_ » 22 nov. 2016, 15:29

linux mon amour, il ne sait même pas que tu existes :(
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

François
-20 VU
-20 VU
Messages : 27
Inscription : 09 déc. 2005, 19:29

Re: Protools sans hardware

Message non lu par François » 22 nov. 2016, 16:02

Brotools a écrit :Oui, pardon, c'est juste que ça fait tellement longtemps que je n'ai pas croisé un PT tournant sur PC que j'en viens à oublier que ça existe... :mrgreen:
si si !!
ca s'apelle un hackintosh….. :D

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 973
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par MarcV » 22 nov. 2016, 16:03

Brotools a écrit :Oui, pardon, c'est juste que ça fait tellement longtemps que je n'ai pas croisé un PT tournant sur PC que j'en viens à oublier que ça existe... :mrgreen:
Vu le chemin que prend Apple, tu devrais en recroiser très bientôt... :?

François
-20 VU
-20 VU
Messages : 27
Inscription : 09 déc. 2005, 19:29

Re: Protools sans hardware

Message non lu par François » 22 nov. 2016, 16:11


Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1649
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools sans hardware

Message non lu par Brotools » 22 nov. 2016, 16:51

Aujourd'hui, dans certains domaines, montage vidéo, développement 3D, les Mac sont à la ramasse
Ca n'est pas la même problématique pour le son à mon sens.
Après, ça fait des décennies que j'entends que c'est la fin du Mac, depuis mes tout premiers PowerMac.
On verra bien le moment venu...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Baidu [Spider] et 80 invités