Protools et .mxf

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 888
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Protools et .mxf

Message non lu par zikayan » 19 déc. 2017, 17:29

Hello ici et là,
la question a déjà été abordée mais je tombe sur un os, à savoir une vidéo .mxf que refuse d'importer mon protools hd 12.8, message "codec manquant ou type de fichier non pris en charge", quand un collègue l'ouvre sans problème sur un non hd en 12.5 : on a vérifié, on a les même codecs quicktime :

AppleAVCIntraCodec.component
AppleHDVCodec.component
AppleIntermediateCodec.component
AppleMPEG2Codec.component
AppleProResCodec.component
AvidAV1xCodec.component
AvidAVd1Codec.component
AvidAVdhCodec.component
AvidAVDJCodec.component
AvidAVdnCodec.component
AvidAVdvCodec.component
AvidAVinCodec.component
AvidAVj2Codec.component
AvidAVmpCodec.component
AvidAVpkCodec.component
AvidAVrpCodec.component
AvidAVUICodec.component
DesktopVideoOut.component
DVCPROHDCodec.component
DVCPROHDMuxer.component
DVCPROHDVideoDigitizer.component
DVCPROHDVideoOutput.component
DVCPROHDVideoOutputClock.component
DVCPROHDVideoOutputCodec.component
FCP Uncompressed 422.component
IMXCodec.component
LiveType.component


Le mxf en question s'ouvre dans vlc, mais ni dans quicktime 7 pro ni ffmpeg ni mpegstream.


Any help ?
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 888
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Protools et .mxf

Message non lu par zikayan » 19 déc. 2017, 18:09

Pour info, après :
- prefs trash
- installation de media composer first (version gratuite)
- redémarrage

... ce @##1§(%%$$!!! de .mxf se charge enfin dans protools et ça roule nickel. Ne me demandez pas pourquoi, pas de changement dans les codecs, tout ça est surnaturel.
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
GonZo_GSS
-5 VU
-5 VU
Messages : 258
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools et .mxf

Message non lu par GonZo_GSS » 19 déc. 2017, 22:06

Same shit here
HD 11.3
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://www.youtube.com/watch?v=vKntQ5FDavc

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 362
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: Protools et .mxf

Message non lu par come » 20 déc. 2017, 00:04

Je me demande s'il ne faut pas installer les codecs Avid PE (ce que l'installation de Media Comp a du faire) pour lire les mxf
Côme

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : leyfan et 46 invités