Protools 12.8 Half Speed

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par Brotools » 01 sept. 2017, 11:07

J'ai testé en 12.6 (HDX) et j'ai la même chose que toi. :roll:

En zoomant sur un des clics (son à onde continue), ça donne ça:
Capture d’écran 2017-09-01 à 11.14.07.png

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par Brotools » 01 sept. 2017, 11:16

Après une rapide vérification, c'est un problème connu (et reconnu par AVID).
Il suffit de taper : "duc avid half speed recording clicking" dans Gogole, pour voir remonter des dizaines de discussions à ce sujet (ex: http://duc.avid.com/showthread.php?t=370114 ).

Dans l'une d'entre elles, l'initiateur du post a finalement reçu cette réponse d'AVID:
"This is a known bug".
They suggested I upgrade to Pro Tools 12. There are no firm/definite plans to fix this bug and issue a release/upgrade that will be available to the general public.

On dirait que ça n'a pas été totalement résolu dans PT12!...

D'ailleurs, pour ceux qui ont fait les tests, avez vous bien essayé avec un son continu (juste un sifflement continu, une note tenue, devant le micro peut suffire). Je n'avais pour ma part pas entendu tout de suite le soucis en me contentant de parler dans le micro (certains "clicks" tombant sans doute "entre la parole").

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1183
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par olafnoise » 01 sept. 2017, 11:39

en fait oui sur une note tenue ça me le fait aussi
j'avais essayé sur du souffle preamp et là pas de clics
sorry pour le faux espoir .....

Ølaf

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4184
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par Burns » 01 sept. 2017, 11:57

Ok, bon ben c'est la loose ! Va falloir que je garde 2 boots, un pour cette prod et un autre pour tout le reste. Ca fait vraiment chier.....
merci pour votre aide.

Amot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 155
Inscription : 28 nov. 2013, 12:05
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par Amot » 01 sept. 2017, 13:20

Et en utilisant un declicker? :-/

Avatar de l’utilisateur
Greg-caravaggio
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 658
Inscription : 25 févr. 2010, 09:24

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par Greg-caravaggio » 01 sept. 2017, 14:54

D'ailleurs, pour ceux qui ont fait les tests, avez vous bien essayé avec un son continu
ah oui, hier soir à la voix ça passait inaperçu, je viens de re-tester avec un sifflet et ça clique :(
Je retire ce que je disais pour 12.7, désolé.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par Brotools » 01 sept. 2017, 17:55

Vu que tu es quasi le seul à ne pas avoir le soucis finalement Olaf , peut être serait il intéressant de savoir si tu roules en interne ou avec une clock externe ...?...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools 12.8 Half Speed

Message non lu par Brotools » 02 sept. 2017, 09:15

Je retombe sur les derniers messages et réalisé que j'ai mal interprété le message d'Olaf. Sorry.
Ça confirme donc bien que c'est un bug qui existe depuis la 11 et n'a pas été réglé en 12...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 76 invités