Problème video engine

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 940
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par Cedric-Fox » 08 mai 2015, 22:36

Dorian a écrit : PS : un point positif tout de même, la possibilité d'avoir à la fois la vidéo en fenêtre dans le Tools, et en sortie Intensity HDMI ! Ca c'est assez pratique.
Ça marche seulement à partir du 11 ?
Et 2nd question, on peut faire ça qu'avec une intensity ou avec n'importe quelle carte graphique ?
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
GonZo_GSS
-5 VU
-5 VU
Messages : 258
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par GonZo_GSS » 09 mai 2015, 00:00

cedric34 a écrit :
Dorian a écrit : PS : un point positif tout de même, la possibilité d'avoir à la fois la vidéo en fenêtre dans le Tools, et en sortie Intensity HDMI ! Ca c'est assez pratique.
Ça marche seulement à partir du 11 ?
uaip
cedric34 a écrit : Et 2nd question, on peut faire ça qu'avec une intensity ou avec n'importe quelle carte graphique ?
blackmagic, aja, avid sur et certain.
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://www.youtube.com/watch?v=vKntQ5FDavc

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1168
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Problème video engine

Message non lu par olafnoise » 09 mai 2015, 08:49

Dorian a écrit :Olaf, as tu testé le dernier driver BMD Desktop Video 10.4 ? .
Oui et ça roule correctement la plupart du temps. Toujours quelques saccades de temps à autre.

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par Dorian » 10 mai 2015, 14:31

Allez je me lance, j'espère récupérer des drivers CoreAudio fonctionnels au passage...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par Dorian » 13 mai 2015, 21:05

Bon et bien le driver vidéo Black Magic Desktop 10.4 fonctionne normalement ici, mais toujours pas de possibilité de choisir les sorties analog de l'Intensity Pro avec Pro Tools 11 :-( .Seules les 16 entrées sont dispos, que je choisisse l'un ou l'autre dans le Playback Engine (même nom, c'est mal foutu) ???
Et le nouveau panneau de prefs ala Windows est quand même nettement moins complet que l'ancien AMHA. Grrr...

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 1975
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Problème video engine

Message non lu par dacoutu » 19 mai 2015, 19:06

Salut à tous,

On vient de me donner un dnxhd en mxf enfin d apres QTpro ca donne ca
VC-3 1080p 8-Bit Low, 1920 × 1080, Millions
16-bit Integer (Little Endian), Stereo, 48,000 kHz

J'ai PT 10.3.9 et une intensity pro avec BMD 10.4.
Protools me dit qu'il ne peux pas importer le fichier car le video engine n'est pas installé ??

J'ai pas reussi à resoudre ca apres re-install plus codecs avid 2.6 etc...

une idée?
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 472
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Problème video engine

Message non lu par bengeron » 09 nov. 2015, 10:48

Bonjour à tous,

Je remonte le sujet ...

Je n'arrive pas à faire fonctionner ma BM intensity pro, avec pro tools 11 3 1 sur osx 10 10 04, je ne vois pas dans le menu option de pro tools la sortie vidéo pcie ...

Vous arrivez à faire tourner le pro tools 11 avec de la vidéo DNX 36 et c'est fluide ?

sinon je reste en osx 10 08 05 avec pro tools en 10 03 08 ...

a +

Ben

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par Dorian » 09 nov. 2015, 12:11

Il n'y a plus de "Video out PCIe" en version 11, juste un "Enable Video Hardware" ou "Disable Video Hardware".
Ici, j'avais bcp de problèmes avec les versions < 11.3.2, essaye peut-être un update vers cette version, PUIS de réinstaller les derniers drivers BMD (ici en 10.5) ?
Aussi, vérifier systématiquement les réglages d'I/O dans la fenêtre d'Edit pour la piste Video.
Contrairement à toi je suis toujours en OS X.9.5 Mavericks, et non Yosemite.

J'ai malgré tout au bout d'un moment, quand la machine est un peu trop sollicitée (MacPro 1,1 faut dire), un décrochage du Video Engine, obligeant à redémarrer le Tools... Chose qui n'apparait pas en 10....

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 472
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Problème video engine

Message non lu par bengeron » 09 nov. 2015, 12:52

Merci,

je vais faire les updates, par contre je vois que pro tools 11 3 2 n'est compatible que jusqu'à osx 10 10 3, je suis en 10 10 4 ...

j'essaye ... sinon réinstalle avec combo osx 10 10 3, pro tools 11 3 2 et BM 10 05 ... et tout le reste

super journée en perspective !

a +

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 472
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Problème video engine

Message non lu par bengeron » 09 nov. 2015, 13:04

fichier DNX 36, sortie opérationnel avec media express de BM, image verdâtre et brouillé sur pro tools, je creuse ...

osx 10 10 4 PT 11 3 2 BM 10 5

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : leyfan et 47 invités