Problème video engine

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 534
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Problème video engine

Message non lu par Maxwyme » 02 avr. 2016, 00:13

Je viens d'y passer à la 12.5, et justement il a tenu très bien lors d'un crash test où j'importais absolument tout et n'importe-quoi en terme de poids et de codecs, (longs HD, 5.1, spots H264, ProRes, MP4, le bordel quoi); aucun soucis de lecture, pas de message d'erreur concernant les fameux "thumbnails", pas de "missing audio codec" et encore moins de problèmes avec le workspace.

De mon point de vue, les seuls défauts de la V11 semblent avoir été réglés! J'étais très frileux concernant cette V12 mais bien content au final :)

Dorian, tu te posais la question là-dessus il me semble, prends ça comme une réponse ;)

Avatar de l’utilisateur
oudi
-5 VU
-5 VU
Messages : 421
Inscription : 06 juin 2005, 23:34

Re: Problème video engine

Message non lu par oudi » 02 avr. 2016, 08:58

hello tous..

j'ai fais la mise a jour 12.5 et à nouveau des problèmes avec la vidéos.
sur une session musique avec des instru virtuels et de l'audio.
pas trop grosse .
de plus ils n'ont pas reglé le soucis de l'automation....
ils font chier.
c'est cool tu peux partager avec ton voisin une session ...
une époque formidable où tu ne rencontres plus les gens, tu parles par tchat , et envois des smileys mais tu peux pas écrire une autom....
:D
jf
compositeur et sound designer

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2835
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonbéliard
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par krr » 05 mai 2016, 16:36

le moteur vidéo est tjrs aussi foireux... il ouvre une session sur deux, meme en 12.5 ... depuis la 11, les merdes s'accumulent. ca marche mal, l'utilisation des pross est anarchiques, toutes ces merdes ne sontpas compensées par les fonctionnalités supplémentaires.... : comment je fais pour ouvrir une session bordel ??? dès qu'il y a une vidéo "le moteur vidéo a rencontré une erreur, voulez vous le réinitialiser ?" et hop, freeze total !!

ou alors "cette session contient des médias non pris en charge du fait de l'absence d'un CODEC" ... WTF?????

pourtant pas faute de faire des install cleans, d'avoir la version de l'OS qui va bien, d'avoir isntallé tous les codecs de la planète !! MES COUILLES AVID !!

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 871
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : France/Belgique/Québec
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par Cedric-Fox » 05 mai 2016, 16:41

Je te sens un poil énervé non ? :mrgreen:
A part reconvertir les vidéos en format HDxND avid mes nouilles, sinon ça foire quasiment une fois sur 2 avec les autres formats...

Pour ma part, je teste Nuendo en ce moment; bé y a pas ce soucis :P
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2835
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonbéliard
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par krr » 05 mai 2016, 16:44

énervé ??? MOI ? ENERVÉ ??? PAS TOUT DU MON GENRE !!!

c'est juste que comment j'ouvre les sessions que je dois corriger et celles sur lesquelles j'ai du taf ??? ca fait UN MOIS que j'essaye !!!

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 871
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : France/Belgique/Québec
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par Cedric-Fox » 05 mai 2016, 16:48

Je suppose que t'as déjà essayé de partir du session vide et d'importer tes tracks ?
Au pire, je peux tester et te renvoyer les pistes exportées, si la session est pas trop grosse (du fait de ma connexion campagnarde de ouf').
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2835
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonbéliard
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par krr » 05 mai 2016, 16:53

non mais à force de batailler j'y arrive... mais je perds une demi ehrue ou une heure à chaque fois...

a ré-encoder la vidéo, à relancer protools qui bugge quinze fois

Dydoo_Coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 févr. 2015, 19:22

Re: Problème video engine

Message non lu par Dydoo_Coyote » 19 mars 2017, 02:33

Petit Feedback gratos.

J'ai PT 12.7.1 sous Mac OS 10.12.3.
Ca doit faire une semaine que je me bat avec l'AVE qui ne veut pas démarrer,
Et un joli soir de pleine lune, j'ai réussit !

Le seul paramètre qui à changé c'est l'absence de mon DDE;
Et je me suis souvenu que, d'après quelques autres threads,
Les disques avec des caractères spéciaux foutaient la m****,
Et ce, même avec la session stocké sur le disque local.
Pour ma part, c'est un petit underscore qui fou le bazar.

Du coup, je démonte la partition en question avant de lancer PT et ça roule !
Enfin presque ...

De façon tout à fait aléatoire, j'ai PT qui me demande de réinitialiser l'AVE,
Perso, en cliquant sur "oui" ça règle le problème sans même relancer la session.

Donc j'espère que ce sera fixé dans les prochaines MAJ,
Mais c'est quand même grave de ne pas pouvoir travailler normalement après 2 versions ...
Etait-ce si important que ça de laisser tomber Quick Time ?
Ils ont intérêt de vite nous prouver que oui, sinon je repasse à Ardour sous Linux ! (heuuuu ...)

Aller, des bisous !!!

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2835
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonbéliard
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lu par krr » 05 avr. 2017, 15:22

t'a noté d'autres caractères qui posent souci ? parce que bon l'underscore, c'est quand meme dans l'ASCII de base, c'est pas vraiment ce qu'on peut appeler un caractère spécial, justement !!!

mais je pense que tu as quand meme une piste...
y'aurait il pas plutot une question de format de disque ? (HFS, NTFS, ExFat) ou un bouzin dans le genre ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Yahoo [Bot] et 69 invités