Pro Tools et le multicanal

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Frdrk
-20 VU
-20 VU
Messages : 29
Inscription : 13 août 2009, 17:00

Pro Tools et le multicanal

Message non lu par Frdrk » 10 nov. 2018, 19:56

Salut à tous,
Je souhaiterais pouvoir ouvrir sur mon macbook pro des session de montage son multicanal (avec pleins de bus 5+1). Il n'est pas question de monter un long avec, simplement ouvrir la session, pouvoir la lire, y piocher des sons,... Quelle version de Pro Tools dois je acheter ?
Merci!

Avatar de l’utilisateur
Greg-caravaggio
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 604
Inscription : 25 févr. 2010, 09:24
Localisation : Strasbourg

Re: Pro Tools et le multicanal

Message non lu par Greg-caravaggio » 10 nov. 2018, 20:17

Il n’y a que la version HD qui gère les pistes multicanal. Si ça n’a pas changé depuis qques années que j’ai testé, si tu ouvres un projet avec une version non HD il supprime tout bonnement les pistes au-delà de la stéréo. Et sans prévenir...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1553
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools et le multicanal

Message non lu par Brotools » 10 nov. 2018, 21:16

Pour « piocher des sons », sans ouvrir de session, on peut juste aller dans le dossier audiofile...

Avatar de l’utilisateur
elonn
-10 VU
-10 VU
Messages : 215
Inscription : 21 avr. 2006, 22:37
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools et le multicanal

Message non lu par elonn » 12 nov. 2018, 11:46

Utilise Twisted wave qui lit parfaitement les fichiers multicanaux.
Simple usager
et Ami de Dorian.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : flutist et 58 invités