Pro Tools 10 preview, et déjà dans les bacs !

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Djedjjj
-20 VU
-20 VU
Messages : 48
Inscription : 03 mars 2010, 15:50

Pro Tools 10 preview, et déjà dans les bacs !

Message non lu par Djedjjj » 15 sept. 2011, 10:15

Bonjour à tous ,

J'ai assisté à une démo de quelques nouveautés de Protools 10 à l'IBC.
Pt'etre en avez-vous déjà entendu parler , dans le doute voici les infos :

- Fade temps réel
- Session chargé en RAM
- Intégration poussé avec MC et autoconfo améliorée
- Fichier polyphonique pris en compte notamment multichannel
- Clip based-gain à la samplitude avec la forme d'onde qui suit
- plusieurs fenetres audiosuite en meme temps avec sauvegarde de template AS , poignées avec AS
- Group clip avec inport dans d'autres session depuis le workspace
- Snapshot d'automation

Voilà , de bonnes choses , mais ils ont bien précisé que c'était une béta...

<iframe width="420" height="315" src="/http://www.youtube.com/embed/8ez-G5jgebw" frameborder="0"></iframe>

Bonne journée.

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Protools 10

Message non lu par Elie » 15 sept. 2011, 21:35

Cool, ça m'a l'air très prometteur tout ça. Un vrai gain en souplesse de travail. Merci pour l'info.

Avatar de l’utilisateur
charLeQ
-5 VU
-5 VU
Messages : 380
Inscription : 31 janv. 2010, 11:35
Localisation : Montpellier, France
Contact :

Re: Protools 10

Message non lu par charLeQ » 15 sept. 2011, 22:14

Cool !
Il y a du très bon (sur le papier) sur ces nouveautés.
Il y en à deux que je ne comprends pas très bien :

- Clip based-gain à la samplitude avec la forme d'onde qui suit --> La forme d'onde qui suit le niveau du fader ?
- Group clip avec inport dans d'autres session depuis le workspace ?

Vous avez une idée ?

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Protools 10

Message non lu par Elie » 15 sept. 2011, 22:20

charLeQ a écrit :n :
- Clip based-gain à la samplitude avec la forme d'onde qui suit --> La forme d'onde qui suit le niveau du fader ?
De ce que j'ai compris, tu as un réglage de niveau pour chaque clip + le niveau de la console. Et apparemment la forme d'onde réagit au réglage "Clip Based"

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Re: Protools 10

Message non lu par Dupont » 15 sept. 2011, 23:37

C'est montré dans la vidéo.
Moi ce que j'aimerais bien savoir c'est si la mise en RAM de la session va permettre d'en ouvrir plus d'une à la fois... Et là dessus, pas un mot.
A suivre.

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 770
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Protools 10

Message non lu par Kewl » 16 sept. 2011, 00:49

Elie a écrit :
charLeQ a écrit :- Clip based-gain à la samplitude avec la forme d'onde qui suit --> La forme d'onde qui suit le niveau du fader ?
De ce que j'ai compris, tu as un réglage de niveau pour chaque clip + le niveau de la console. Et apparemment la forme d'onde réagit au réglage "Clip Based"
Comme dans Nuendo.

Avatar de l’utilisateur
Djedjjj
-20 VU
-20 VU
Messages : 48
Inscription : 03 mars 2010, 15:50

Message non lu par Djedjjj » 16 sept. 2011, 09:14

Ils n'ont pas annoncé plusieurs ouvertures de sessions simiultanées.
Le mac de démo avait 24Go de Ram...
Sinon j'avais oublié aussi les poignées respectées après un traitement audiosuite.

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1253
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 17 sept. 2011, 11:33

Sinon j'avais oublié aussi les poignées respectées après un traitement audiosuite.
Hallelujah!

Avatar de l’utilisateur
mrleon
-2 VU
-2 VU
Messages : 516
Inscription : 24 déc. 2007, 18:04

Message non lu par mrleon » 17 sept. 2011, 15:54

Un super feature, ce serait une fonction qui détecte automatiquement les cuts dans un video et qu'il place de markers tout seul.

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2072
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou » 19 sept. 2011, 10:36

mrleon a écrit :Un super feature, ce serait une fonction qui détecte automatiquement les cuts dans un video et qu'il place de markers tout seul.
Ca existe depuis la 7.4 à ma connaissance.... Du coup je ne sais pas si c'est du second degré ou si tu es sérieux ?
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Jan et 114 invités