plusieurs videos sur une piste protools ?

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 915
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

plusieurs videos sur une piste protools ?

Message non lu par zikayan » 02 avr. 2019, 19:15

Hello ici et là,
les infos ne sont pas super claires (notion de playlist vidéo...) sur le comparatif protools/protools ultimate du site avid pour répondre à cette question :

protools (version non ultimate) propose une seule piste vidéo, mais peut-on placer plusieurs vidéos sur cette même piste, comme dans un ultimate ?

je me doute que non, mais si un utilisateur peut me confirmer...
Dans quel DD j'erre...

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 515
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: plusieurs videos sur une piste protools ?

Message non lu par bengeron » 02 avr. 2019, 20:32

zikayan a écrit :
02 avr. 2019, 19:15
protools (version non ultimate) propose une seule piste vidéo, mais peut-on placer plusieurs vidéos sur cette même piste
Dans la version pro tools de base, non tu ne pourras pas !

Maintenant si tu crées la session dans ultimate, et que tu la rouvres dans pro tools de base, la cela fonctionnera !

Je fais cela parfois lors de formations, je dépose les rushs vidéo de leur journée de tournage, dans la piste vidéo de ultimate, je sauve la session, puis je la donne aux étudiants, qui apprennent la synchronisation (sans ilok ultimate), le match criteria ( avec une ilok ultimate) et le nettoyage des hfs, ainsi que le "rephasage" (sans ilok ultimate) ...

D'ailleurs, il faudrait que je teste si cela fonctionne aussi avec pro tools first ?!

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 127
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: plusieurs videos sur une piste protools ?

Message non lu par ant_1 » 02 avr. 2019, 21:19

bengeron a écrit :
02 avr. 2019, 20:32
zikayan a écrit :
02 avr. 2019, 19:15
protools (version non ultimate) propose une seule piste vidéo, mais peut-on placer plusieurs vidéos sur cette même piste
Dans la version pro tools de base, non tu ne pourras pas !

Maintenant si tu crées la session dans ultimate, et que tu la rouvres dans pro tools de base, la cela fonctionnera !

Je fais cela parfois lors de formations, je dépose les rushs vidéo de leur journée de tournage, dans la piste vidéo de ultimate, je sauve la session, puis je la donne aux étudiants, qui apprennent la synchronisation (sans ilok ultimate), le match criteria ( avec une ilok ultimate) et le nettoyage des hfs, ainsi que le "rephasage" (sans ilok ultimate) ...

D'ailleurs, il faudrait que je teste si cela fonctionne aussi avec pro tools first ?!
Il y a l'accès à la vidéo dans PT First ???

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 915
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: plusieurs videos sur une piste protools ?

Message non lu par zikayan » 03 avr. 2019, 15:32

bengeron a écrit :
02 avr. 2019, 20:32
Maintenant si tu crées la session dans ultimate, et que tu la rouvres dans pro tools de base, la cela fonctionnera !
Ah super, ça va bien me dépanner, merci :-)
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 915
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: plusieurs videos sur une piste protools ?

Message non lu par zikayan » 03 avr. 2019, 17:40

Et après essai avec le collègue avec qui j'échange cette session et qui n'a que Protools "riendutout", ça marche impecc, donc GRAND merci :-)
Dans quel DD j'erre...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 80 invités