Plugins AAX portés ou en cours de portage

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2855
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par krr » 19 août 2014, 23:20

y'a t'il du neuf pour faire tourner du VST sous ProTools (en AAX ou, au pire, en RTAS) ? je n'ai plus trop suivi depuis quelques mois....

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 363
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par come » 20 août 2014, 10:27

Bonjour,
Il y a Patchwork de Blue Cat Audio qui fait ça : http://www.bluecataudio.com/Products/Product_PatchWork/
Côme

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 557
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par Jan » 20 août 2014, 10:41

Le DDMF Crossover aussi, avec des fonctions étonnantes : http://www.ddmf.eu/product.php?id=3
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 557
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par Jan » 20 août 2014, 11:00

Et il y a une autre solution pour ceux qui possèdent Reaper : https://www.youtube.com/watch?v=KwTpL6EBGB4
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2855
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par krr » 20 août 2014, 13:40

Ahhh merci a tous.... J'en étais resté a la tentative avortée de TransVST, un truc dans le genre (-;

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par Dorian » 20 août 2014, 15:55

Jan a écrit :Et il y a une autre solution pour ceux qui possèdent Reaper : https://www.youtube.com/watch?v=KwTpL6EBGB4
Autant pour utiliser un VSTi c'est facile, mais alors si tu parviens à utiliser Reaper comme un rack d'effets (via des sends Rewire depuis Pro Tools), ça m'intéresse ! Impossible à ce que je sache de sortir de l'audio de Pro Tools en Rewire...

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 557
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par Jan » 20 août 2014, 16:08

Personnellement, je n'ai pas tenté de solution avec Reaper. Je trouve qu'il est un peu exagéré de démarrer deux DAWs pour ça. Par contre, la solution Blue Cat et celle de DDMF fonctionnent très bien pour un investissement modique.
Ce qui explique que je n'ai pas tenté la solution Reaper...
Une autre piste, mais toujours dans le style pourquoi faire simple, serait Soundflower. Mais je n'ai pas testé non plus. L'apparition des plugs de Blue Cat et DDMF justifie qu'on ne cherche pas de bidouilles complexes.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 557
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par Jan » 20 août 2014, 16:10

Pour la petite histoire, je m'était renseigné à cause des plug UAD qui ont mis assez longtemps à passer à l'AAX. Mais ça peut rendre des services avec quelques plugs VST n'ayant pas d'équivalent en AAX, ou à cause du prix. Cela permet d'utiliser du Voxengo sur PT par exemple. Certains sont excellents et le rapport service/prix est très bon.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par Dorian » 20 août 2014, 16:58

Soundflower marche pas mal, mais sur Mac seulement et en Aggregate. Faut voir avec VB-Cable sous Windows.

J'aime bien l'idée de se faire un rack d'effets avec un autre DAW, ça permet d'imaginer aussi d'utiliser une autre bécane pour ça, ou d'emmener son bouzin dans un studio avec ses propres plugins. Ca se fait en long métrage par exemple. C'est aussi plus sur au niveau plantage de plug, à mon sens.

Avatar de l’utilisateur
Labroue
0 VU
0 VU
Messages : 1241
Inscription : 29 déc. 2007, 14:42
Localisation : Paris
Contact :

Re: Plugins AAX portés ou en cours de portage

Message non lu par Labroue » 25 août 2014, 09:36

Bonjour à tous,

la mesure du Loundness, PPM et True peak chez RTW :

le fabuleux plugin montré dernièrement au NAB et sorti en avril-mai dernier, le RTW Masterclass (RTW Loundness tools), vient d'être porté en AAX64 natif pour Pro Tools 11. Il reprend les mêmes algorithmes des appareils hardwares.

ftp://ftp.audiopole.fr/RTW/PLUGIN/RTW_L ... _EN_01.pdf
http://www.fast-and-wide.com/tag/plug-in

Nous aurons certainement des nouvelles officielles dans quelques jours.

Bien amicalement

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Brotools, GonZo_GSS, Greg-caravaggio, Jan, Majestic-12 [Bot], thom_fourel et 25 invités