Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 580
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Jan » 27 oct. 2018, 22:45

GonZo_GSS a écrit :
27 oct. 2018, 22:28
Damn !
J'ai capté "comme dans pro tools" de travers.... Je pensais que ça faisait partie de la question, et pas que c'était l'exemple.
Mais si c'est dans PT c'est forcément aussi dans MC o_O
Essaye encore ! :lol:
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 307
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par GonZo_ » 28 oct. 2018, 03:23

Image
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 969
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par MarcV » 28 oct. 2018, 15:41

Brotools a écrit :
27 oct. 2018, 18:33
J'ai beau cocher l'option de récupération de volume (fenêtre Import Session Data), ceux ci n'apparaissent pas après ouverture de l'AAF.
Les clips gain, eux, sont bien conservés.
Une question toute bête Mathieu :
Est-ce que la question de savoir si il y a ou non des automations de volume dans le projet MC a été posé ?
Je dis ça parce qu'en général, rares sont les monteurs images qui utilisent les 2.
Ils utilisent soit le clip gain, soit l'automation mais plus rarement les 2 et vu que tu as du clip gain partout dans ta session, je me demande si ça ne serait pas juste normal qu'il n'y ait aucune automation de volume...

My 2 cts... :?

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Brotools » 28 oct. 2018, 17:14

Ach, oui quand même, je ne suis pas bête à ce point. :mrgreen:
Les clips gain ont été utilisés pour tout ce qui est ajout de son et les volumes pour le premix de l’ingé son. Ne me demande pas pourquoi...
Manque de bol, c’est surtout de ça que je vais me servir pour sortir rapidement un premix pour les sélections aux festivals.

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 969
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par MarcV » 28 oct. 2018, 18:01

Je m'en doutais un peu mais je me devais de poser la question quand même... :wink:
Reste également la possibilité d'un bug de version du MC puisque plutôt récente.
A ma connaissance, il n'existe pas d'option d'export AAF pouvant exclure les automations depuis le MC, seulement à l'import, d'où ma suspicion de bug du MC.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Brotools » 28 oct. 2018, 18:08

Je suis en train de voir avec des utilisateurs de MC... J'attends des réponses...

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 116
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par ant_1 » 29 oct. 2018, 14:04

Hello ! Quelle version de Media Composer ? 2018.quoi ? Car une des versions 2018 que j'ai utilisées avait ce bug (la .1 ou .3 je sais plus trop) et a été reconnu par Avid et corrigée ensuite.
Savez vous, au pire, s'il est possible dans Media Composer, comme dans PT, de convertir les volumes en clip gain (ce qui serait une solution de secours)?

A ma connaissance on ne peut pas. MC interprète les choses complètement différemment de Pro Tools à ce niveau-là.

La meilleure chose est de demander à l'assistante de sortir l'AAF depuis une version plus récente, comme la 2018.9 ou .10

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 116
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par ant_1 » 29 oct. 2018, 14:20

Ha et je viens de charger l'AAF en question dans Media Composer 2018.9 : je confirme qu'il n'y a aucune info d'automation de volume dedans !
Il y a par contre les clips gains, des fondus, des EQ et effets de clips.
Capture.JPG
capture de la timeline Avid
Sur cette capture, on peut voir que les lignes grises qui se trouvent au milieu des clips et qui représentent les automations de volume sont toutes droites et à zéro. On n'y voit aucun keyframe d'automation (normalement représentés par un petit triangle sur les lignes de volume).

Ton Pro Tools n'est donc pas responsable.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Brotools » 29 oct. 2018, 15:54

Bon......
Je ne sais pas s'il y a un bug et ne le saurai pas tout de suite... car.....
La solution était ailleurs, comme souvent.

En creusant, j'ai fini par comprendre que lorsque l'assistante parlait de volumes, elle parlait en fait de... clip gains. :twisted:
Elle ne connaissait pas la différence entre volume et clip gains. Après explication, elle m'a effectivement dit qu'elle avait déjà vu ces lignes avec des "clés" dessus mais que la chef monteuse n'en utilisait pas...
Donc, en fait, tout était bien là puisque les clip gains étaient visibles.

J'ai respiré un grand coup et lui ai dit qu'elle pouvait donc m'envoyer les autres bobines sans tarder.
Que de temps perdu pour une mauvaise compréhension du langage audio. :x

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2064
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Papalou » 29 oct. 2018, 16:02

En même temps, un clip gain c'est aussi un volume, hein...
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] et 58 invités