Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1551
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Brotools » 27 oct. 2018, 18:33

Salut à tous les collègues,

J'expérimente un problème assez nouveau en important un AAF venant d'un Media Composer (2018) vers mon Pro Tools (HD 12.7.0).
J'ai beau cocher l'option de récupération de volume (fenêtre Import Session Data), ceux ci n'apparaissent pas après ouverture de l'AAF.
Les clips gain, eux, sont bien conservés.
L'assistante montage image, à priori plutôt compétente(...), me certifie qu'elle n'a habituellement rien de spécial à faire pour que ça fonctionne.

Ca ne serait normallement pas un gros soucis vu que j'ai tendance à ne garder ces volumes qu'en pistes dupliquées/désactivées afin de conserver l'intention des monteurs image mais, là, je suis sur un long pour lequel je dois, avant même de commencer le travail de post prod réel, sortir rapidement un premix pour un festival à partir du montage image (le boulot sur la vraie confo son viendra plus tard) et je n'ai absolument pas le temps de tout reprendre à zéro... :(

Avez vous déjà expérimenté un truc dans le genre?...
Savez vous, au pire, s'il est possible dans Media Composer, comme dans PT, de convertir les volumes en clip gain (ce qui serait une solution de secours)?

Si certains d'entre vous ont un peu de temps pendant le WE, je serais intéressé de savoir si ça s'ouvre chez eux avec les volumes (je joins un des AAF, sans les medias bien entendu).

Merci!
JEU A_BOB 2_AAF TIMELINE MONTAGE.aaf.zip
(837.22 Kio) Téléchargé 17 fois

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 500
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Jan » 27 oct. 2018, 18:59

Aucune automation chez moi (PT 2018.10 sur High Sierra.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 695
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par drones » 27 oct. 2018, 19:06

Hello,

Testé sur PT HD (oups non, Ultimate) 2018.7.0 et Sierra. Idem, les Clip Gain sont importés, mais pas les automations de volume.
Capture d’écran 2018-10-27 à 18.49.16.png


Import Clip Gain et Import Volume Automation sont cochés dans la fenêtre d'Import Session Data.


Mais dans celle de Track Data to Import les options d'import de Clip Gain et d'automation de volume sont grisées, qu'importe le Media Options choisi (link, copy etc)
Capture d’écran 2018-10-27 à 18.45.22.png
Yann

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1551
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Brotools » 27 oct. 2018, 19:14

Merci pour les réponses super réactives les gars!
Ca me rassure en ce que ça n'est visiblement pas une question de version de PT, c'est déjà ça.
Va falloir que je mène l'enquête côté Media Composer....

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2018
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Papalou » 27 oct. 2018, 19:42

Brotools a écrit :
27 oct. 2018, 18:33
Savez vous, au pire, s'il est possible dans Media Composer, comme dans PT, de convertir les volumes en clip gain (ce qui serait une solution de secours)?
A ma connaissance, malheureusement non.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1551
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Brotools » 27 oct. 2018, 20:26

Merci, c’est bien ce qui me semblait...

Avatar de l’utilisateur
GonZo_GSS
-5 VU
-5 VU
Messages : 250
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par GonZo_GSS » 27 oct. 2018, 20:32

PTHD 11.3 : pas d'automation de volume
Brotools a écrit :
27 oct. 2018, 18:33
Savez vous, au pire, s'il est possible dans Media Composer, comme dans PT, de convertir les volumes en clip gain (ce qui serait une solution de secours)?
Et pour une fois que je peux ramener ma science ici :D
menu Edit > Automation > Convert Clip Gain to Volume Automation (ou l’inverse "Convert Volume Automation to Clip Gain") que sur HD par contre
"Beaucoup de studio sont équipés de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 500
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Jan » 27 oct. 2018, 22:12

Ben oui, mais ta science restera impuissante ce coup-ci, car c'est dans Media Composer qu'il aurait fallu le faire. Vu qu'il n'y a plus rien à convertir arrivé dans Pro Tools :D .
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
GonZo_GSS
-5 VU
-5 VU
Messages : 250
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par GonZo_GSS » 27 oct. 2018, 22:28

Damn !
J'ai capté "comme dans pro tools" de travers.... Je pensais que ça faisait partie de la question, et pas que c'était l'exemple.
Mais si c'est dans PT c'est forcément aussi dans MC o_O
"Beaucoup de studio sont équipés de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2868
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Perte de volumes de Media Composer vers PT (AAF)

Message non lu par Foxp2 » 27 oct. 2018, 22:42

Et en decochant "alt playlist" .. non ?
Ê pericoloso sporgersi!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 58 invités