Panoramique multicanal absent....

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
JoeLaRolex
-20 VU
-20 VU
Messages : 3
Inscription : 02 mai 2017, 13:54

Panoramique multicanal absent....

Message non lu par JoeLaRolex » 02 mai 2017, 14:13

Bonjour,

Nouveau sur ce site, je me permets de créer un nouveau sujet, en espérant être dans la bonne catégorie!

Voici mon souci:

Je travaille actuellement sur un projet de création sonore pour un musée en multicanal 4.0 ou 6.0 sur le logiciel Pro Tools HD 10. Pour cette dernière configuration, j'aurai aimé pouvoir avoir une piste 6.0 routée dans un master 6.0. Les pistes ont été créées, les chemins aussi, le master aussi. Un signal generator posé dessus envoie correctement le son vers le master et mes enceintes. Mais un souci subsiste: j'aimerai lors de mon montage/mixage, et ce pour une séquence spécifique, pouvoir paner correctement mes fx, ce qui serait plus aisé que de travailler avec 3 paires stéréo avant / côté / arrière. Malheureusement, ce pan, lorsque je clique sur le petit fader à côté du nom de la sortie de ma piste, n'apparaît pas. J'ai bien testé diverses configurations, 5.0 / QUAD / LCR. Pour une sortie LR, le panoramique stéréo s'affiche correctement lorsque je clique sur ce petit fader, dès que je passe à trois enceintes et plus, absence totale. Assez déroutant...

Il est à noter que sur ce projet je ne travaille pas sur ma propre station mais son propriétaire m'a assuré que ces panoramiques multicanaux étaient présents... J'ai beau avoir cherché sur Internet, fouillé Pro Tools, je ne trouve pas. Si une personne connaît l'éventuel fourbe paramètre qui me permettrait de les afficher, j'en serai ravi! :)

Merci pour vos réponses,

Julien

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Panoramique multicanal absent....

Message non lu par Brotools » 02 mai 2017, 15:06

jubrule a écrit :
02 mai 2017, 14:13
Malheureusement, ce pan, lorsque je clique sur le petit fader à côté du nom de la sortie de ma piste, n'apparaît pas.
De quel type de piste parle t-on? Si c'est une piste mono ou stéréo routée dans un path 5.1, le panner apparaitra, si c'est une piste 5.0 ou Quad par exemple, il n'apparaitra pas.

JoeLaRolex
-20 VU
-20 VU
Messages : 3
Inscription : 02 mai 2017, 13:54

Re: Panoramique multicanal absent....

Message non lu par JoeLaRolex » 02 mai 2017, 15:28

En effet, j'ai eu une légère omission. Merci de la rapide réponse! Erreur somme toute basique, j'aurai dû y réfléchir plus longtemps.

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Panoramique multicanal absent....

Message non lu par Mix7 » 02 mai 2017, 19:02

Pour avoir le control du pan sur ce genre de piste, il y a un plugin ... le Spanner disponible chez The Cargo Cult

http://www.thecargocult.nz/spanner.shtml
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 87 invités