ordinateur adapté à Protools HD12

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 930
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par MarcV » 10 oct. 2018, 18:58

Maxwyme a écrit :
09 oct. 2018, 18:15
Un bête SSD Samsung monté en PCIe via une carte Apricorn Velocity pour ma part, rien à signaler ça marche très bien et ça trace sa mère la teupu.
Pareil ici mais avec une carte Velocity X2 et 2 SSD Sandisk de base monté en Raid 0 pour un disque système de 1To.
Résultat : plus de 700Mo/s en lecture et 630Mo/s en écriture.
Le tout m'a couté moins de 300€ il y a près de 3 ans.
Et je conserve mes 4 slots de HDD pour les disques de travail/Backup

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1568
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par Brotools » 10 oct. 2018, 19:41

MarcV a écrit :
10 oct. 2018, 18:58
Et je conserve mes 4 slots de HDD pour les disques de travail/Backup
De mémoire, j’ai aussi conservé les 4 disques en installant le SSD dans la baie optique.

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 462
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par bengeron » 10 oct. 2018, 21:00

https://motherboard.vice.com/fr/article ... -par-apple

Mac pro 4,1 octo core puis firmware 5,1 puis gonflage cpu ram carte graphique disque ssd pcie ...

studio CP
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 118
Inscription : 08 août 2018, 11:01
Localisation : LILLE
Contact :

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par studio CP » 10 oct. 2018, 21:10

A titre informatif, apple va remplacer son "récepteur de brosse à WC" :lol: en 2019.

Image

J'espère qu'ils vont arrêter les conneries et proposer de nouveau une tour où l'on pourra insérer des cartes filles.

Source de l'information ici.

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 930
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par MarcV » 11 oct. 2018, 14:39

bengeron a écrit :
10 oct. 2018, 21:00
Mac pro 4,1 octo core puis firmware 5,1 puis gonflage cpu ram carte graphique disque ssd pcie ...
Malheureusement, le hack du firmware permet de tromper le système mais le hardware conserve ses limites.
Ca n'en fait pas vraiment un Mac Pro 5,1 pour autant (Bus RAM limité à 1066MHz)

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 930
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par MarcV » 11 oct. 2018, 14:41

studio CP a écrit :
10 oct. 2018, 21:10
A titre informatif, apple va remplacer son "récepteur de brosse à WC" :lol: en 2019.
On devrait avoir une annonce officielle en fin d'année pour une commercialisation premier trimestre 2019.
Fingers crossed... :?

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 37
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par ant_1 » 12 oct. 2018, 21:12

MarcV a écrit :
11 oct. 2018, 14:41
studio CP a écrit :
10 oct. 2018, 21:10
A titre informatif, apple va remplacer son "récepteur de brosse à WC" :lol: en 2019.
On devrait avoir une annonce officielle en fin d'année pour une commercialisation premier trimestre 2019.
Fingers crossed... :?
Haha quasi 6 ans qu'on attend :P

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 580
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par Maxwyme » 13 oct. 2018, 10:33

Si Apple nous a bien appris un truc, c'est que les Pros sont écartés de toute perspective heureuse! Et quand bien même ils nous sortiraient une machine exploitable, elle serait affichée à un prix de départ de 5000euros comme l'autre bouffonnerie d'iMac qui chauffe comme un four?

MacPro 4.1 ou 5.1 remis à jour ou ProTools PC. Voilà, ça, ça marche très bien et pour longtemps encore.

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 557
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par 23bertrand » 19 oct. 2018, 12:52

(merci bien !)

(+ edit, je rajoute un lien macbidouille, d'une pour une info SSD/5.1 récente / 11 oct 18 + la discussion qui s'en suit autour du 5.1 et des ssd en général... = http://forum.macbidouille.com/index.php ... 09794&st=0)

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 557
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: ordinateur adapté à Protools HD12

Message non lu par 23bertrand » 03 déc. 2018, 10:53

*OT* vu que c'est pour PT10, dsl

salut, ya pleins des trucs que j'ai géré tout seul en lisant de ci de là + en essayant blablabla, mais cette histoire de ssd, je sais pas... ça m'embrouille ! perso je DOIS rester en 10.3.8 (pas la thune pour changer de protools) : avec vos bons conseils j'en suis donc là : ya cette interface apricorn velocity solo 1 (https://www.apricorn.com/media/document ... asheet.pdf) mais pas sur qu'elle soit encore dispo PFFFF.... et avec ça j'ai besoin d'1 tera de ssd : https://www.macway.com/fr/product/30146 ... a-iii.html


ou si je range un peu, je peux peut être tenir dans un petit https://www.macway.com/fr/product/81718 ... a-iii.html

j'ai bon ? merci à la bonne âme... (macpro 5,1 avec un slot pci dispo / OS10.3.8 pour protools 10.3.10 CPTK)

bertrand

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 58 invités