Mises à jour de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 587
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Jan » 18 déc. 2018, 21:41

En navigant sur le DUC, j'ai trouvé une discussion sur la désactivation de l'hyperthreading (HT) dans Mojave, supposée améliorer la capacité à réduire la latence. J'ai passé un de mes deux Macs sous Mojave. J'ai constaté que Pro Tools fonctionnait aussi bien que sous H-Sierra, mais que la désactivation de l'HT ne semble pas modifier les perfs. Quand à la stabilité, il faudrait faire des tests sur la durée, et c'est une denrée qui me manque.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

mistinguette
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 20 déc. 2008, 23:02

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par mistinguette » 20 déc. 2018, 13:12

merci pour vos réponses :xmas:

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 59
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par starshound » 04 janv. 2019, 15:34

bengeron a écrit :
18 déc. 2018, 20:42
Effectivement, j'ai reçu mon mac mini sous Mojave, pour l'instant pas de problème avec Pro tools 2018.12 Ultimate.

HS : le mac mini 2018 est vraiment une petite bombe, un peu cher comme toujours chez mac, mais c'est vraiment une machine ultra puissante pour faire de la post-production en tant que monteur son ... notamment le réseau en 10 gigabit :xmas:
Bonjour,

Est ce qu'il est silencieux en charge ? car je dois changer de machine et depuis que mon macpro 2008 à rendu l’âme que je travaille temporairement sur mon macbook pro 2012 mais dés qu'on monte en charge c'est plutôt difficile de travailler avec la souflerie de tout les diables :evil:

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 509
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par bengeron » 11 janv. 2019, 00:08

starshound a écrit :
04 janv. 2019, 15:34
Est ce qu'il est silencieux en charge ? car je dois changer de machine et depuis que mon macpro 2008 à rendu l’âme que je travaille temporairement sur mon macbook pro 2012 mais dés qu'on monte en charge c'est plutôt difficile de travailler avec la souflerie de tout les diables :evil:
Quel type de charge ?

Ici une session complète de montage son (Direct, Bruitage Ambiances, FX, SD, Musique), avec image sur disque ssd T3 en usbc, la session et les sons sur un disque ssd T5 en usbc avec plus de 180 pistes, quelques Bus, un peu de visualisation Insight, samplegrabber, quelques plugins ... le CPU est en dessous de 10 % :mrgreen:

Je ne suis pas mixeur, donc je n'ai pas une session de mixeur EQ, Compresseur, Reverb ...

a +

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 126
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par ant_1 » 25 janv. 2019, 20:54

Pour 2019, Avid annonce qu'il augmente le nombre de voies maximum de Pro Tools Utlimate !
Visiblement 384 voies en "HD native" et encore plus en "option" (entendre par-là HDX ? Donc permettre plus de pistes que ces cartes hardware permettaient ???? Ou bien ils vont sortir des nouvelles cartes/nouveau système basé via GPU ?)
Capture.JPG

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Mix7 » 25 janv. 2019, 20:59

Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 126
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par ant_1 » 25 janv. 2019, 21:26

Super, merci pour le lien Olivier !

Je suis très curieux de connaître le prix de ces ‘voice packs’

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 59
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par starshound » 26 janv. 2019, 12:14

bengeron a écrit :
11 janv. 2019, 00:08

Ici une session complète de montage son (Direct, Bruitage Ambiances, FX, SD, Musique), avec image sur disque ssd T3 en usbc, la session et les sons sur un disque ssd T5 en usbc avec plus de 180 pistes, quelques Bus, un peu de visualisation Insight, samplegrabber, quelques plugins ... le CPU est en dessous de 10 % :mrgreen:

Je ne suis pas mixeur, donc je n'ai pas une session de mixeur EQ, Compresseur, Reverb ...

a +
Ah terrible merci :-)

Moi c'est un peu la même chose + pas mal de mixage (stéréo) plus composition musicale de temps en temps, donc je suppose que ça devrait le faire ...

Avatar de l’utilisateur
Steph.B
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 540
Inscription : 11 oct. 2004, 16:09
Localisation : Cannes

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Steph.B » 28 janv. 2019, 00:45

Toujours seulement des bus 7.1 nativement ? Pro Tools a un gros retard a rattraper et cela handicape/limite de facto la taille du Bed pour le Dolby Atmos...
"Le bruit est un son qui pense"
Victor Hugo

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 764
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Kewl » 28 janv. 2019, 00:49

Euh... non. Pro Tools Ultimate natif permet de l'ambisonic de 3e ordre, donc des busses de 16 canaux.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 75 invités