Mises à jour de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 180
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par o-matic » 15 nov. 2017, 20:33

Merci Benji, je cherchais sur le Duc, je trouvais pas...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1688
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 26 janv. 2018, 09:54

« Pro Tools 2018 » annoncé.
http://www.avid.com/press-room/2018/01/pro-tools-2018
Les nouveautés sont impressionnantes!
...
....
Non, je plaisante. :mrgreen:

Comme dirait notre regrettée France Gall : "Tout pour la musique".
Deux vagues nouveautés MIDI.
Et le track preset??! Vraiment?!....
C’est pas avec ça que je vais reprendre l’abonnement aux updates, je reste tranquille en 12.6... :roll:

Avatar de l’utilisateur
charLeQ
-5 VU
-5 VU
Messages : 380
Inscription : 31 janv. 2010, 11:35
Localisation : Montpellier, France
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par charLeQ » 26 janv. 2018, 10:39

Le track preset c'est vraiment une bonne chose!
Ca va éviter le hack des création de tracks...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1688
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 26 janv. 2018, 13:14

Bof, en import session data, ça prend deux secondes...

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 180
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par o-matic » 26 janv. 2018, 14:10

Brotools a écrit :
26 janv. 2018, 09:54
Comme dirait notre regrettée France Gall : "Tout pour la musique".
Deux vagues nouveautés MIDI.
Ils ont probablement plus de parts de marché à gratter qu'auprès de la post-prod.
Mais oui, changer le nom pour ce genre "d'améliorations"...

Avatar de l’utilisateur
Tsound
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 138
Inscription : 20 août 2016, 11:02

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Tsound » 26 janv. 2018, 14:47

Je ne vois nul part les OS compatibles de cette nouvelle version pour le moment ( les infos s'arrêtent à la 12.8.3 de El capitan à H Sierra ). Aurais-je loupé une page ? Juste pour savoir si je dois arrêter l'abonnement de mise à jour ou non ...

Au passage, plus aucune extensions ne veut se mettre à jour de mon coté, ni par l'application manager, ni en téléchargeant directement chez avid. Ça s'installe, mais rien ne s'applique... PT 10 me manque :cry:

Avatar de l’utilisateur
Tsound
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 138
Inscription : 20 août 2016, 11:02

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Tsound » 26 janv. 2018, 15:39

A force de chercher :

Minimum System Requirements:

Mac:

Intel® Mac with Mac OS X 10.11.6, macOS 10.12.6 or 10.13.2,

mon Mac Pro 2008 est encore dans la course :lol: ouf, encore une petite année du moins...

callou
-10 VU
-10 VU
Messages : 134
Inscription : 10 avr. 2010, 16:29

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par callou » 22 mars 2018, 09:01

Salut tout le monde, je tourne au boulot sur mac pro poubelles sous os 10.10 et PT 12.5.2 et aucun vrai probleme..
Mais du a un projet VR je me dis que passer sous PT 12.8.5 parait les plus judicieux pour pouvoir utiliser les dernieres version des plug dedié ( pas decidé encore si FB360 , audioeasue ou autres d ailleurs...surement FB360 vu le prix :mrgreen: )
12.8.5 fonctionne t elle correctement si il y en certains d entre vous qui l utilise , sous 10.10 de surcrois ?

j ai fais faire un clone du systeme cette nuit deja mais j aimerais perdre le moins de temps possible avec ca..

merci pour votre aide !

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 703
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par drones » 22 mars 2018, 10:21

Hello,

Pro Tools 12.8.5 n'existe pas, c'est 12.8.3 (dernière version avant Pro Tools 2018).

Il n'y a pas longtemps j'étais en OSX 10.12.6 et Pro Tools 12.8.3 sur un Mac Pro 5.1 upgradé à 12 cores (2 x 3,46 GHz 6-Core Intel Xeon) et c'était très très stable.
D'ailleurs, version la plus stable que j'ai eu depuis OSX 10.10.5 et Pro Tools 12.4 (et même encore plus stable).

Maintenant je suis sous OSX 10.12.6 et Pro Tools 2018.3 et c'est encore plus stable.

Ça n'aide pas trop avec ton Mac Pro trashcan et Yosemite mais ça peut donner une idée.
Yann

mistinguette
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 20 déc. 2008, 23:02

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par mistinguette » 22 mars 2018, 14:16

Bonjour,
je me joins à la discussion...
j'aimerai bien installer un protools sur mon MacBook Pro sous Mac OS Sierra, sauriez-vous avec quelle version de Protools ça peut fonctionner correctement?
merci de vos réponses

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Amot, Brotools et 103 invités