Mises à jour de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 08 juil. 2010, 15:15

et est ce que qlq'un peut m'indiquer la page avid/digi où ils indiquent quelle version de QT est validée avec quel Protools s'il vous plaît?
je suis paumé je m'y retrouve pas... désolé...
merci

Avatar de l’utilisateur
Labroue
0 VU
0 VU
Messages : 1241
Inscription : 29 déc. 2007, 14:42
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par Labroue » 08 juil. 2010, 19:25

Bonsoir,

pour avoir droit à l'installation de la mise à jour, il faut préalablement avoir installé légalement la version 8, soit sur MAC, soit sur Windows. Notions que la nouvelle versions 8.0.4 apporte des améliorations substantielles :

- Pour MAC, gestion des nouveaux et puissants processeurs i5 et i7, et de la répartition intelligente de calcul entre 4 coeurs,
- version adapté à MAC OS 10.6.3 (pas encore 10.6.4)
- version installable sur Windows 7-32 bits ou Windows 7-64 bits.

Je viens d'installer le Protools LE 8.0.4/Digi 0003 ce matin, et travailler dessus en montage toute la journée sans plantage et bon confort (MacBookPro i7).

Bien amicalement.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 08 juil. 2010, 19:40

Mais surtout elle corrige d'innombrables bogues d'édition et d'affichage ! Installée ce midi, et ça roule enfin !

Bye.

Avatar de l’utilisateur
Labroue
0 VU
0 VU
Messages : 1241
Inscription : 29 déc. 2007, 14:42
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par Labroue » 08 juil. 2010, 20:04

surtout elle corrige d'innombrables bogues d'édition et d'affichage !
Ca c'est bien vrai; en quelques mois on s'y était pourtant habitué. C'est toujours mieux quand le soft est bien corrigé, on retrouve le plaisir du travail. Au cours de la mise à jour, digi a actualisé bon nombre de ses plug-ins. Je n'ai pas rencontré de problèmes particuliers avec ceux qui ne sont pas développés par Digi.

Bientôt, je vais tester la passerelle audio (DigiCore) sur Windows 7-64 bits pour faire fonctionner les logiciels tiers avec les interfaces de Digi.

Bien amicalement.

Avatar de l’utilisateur
Toyo
-5 VU
-5 VU
Messages : 275
Inscription : 11 janv. 2005, 19:06
Localisation : Paris

Message non lu par Toyo » 08 juil. 2010, 21:18

Quelqu'un sait si cela corrige "l'incompatibilité" des canopus avec PT et l'os 10.6 (sous LE)?

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 505
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt » 08 juil. 2010, 22:02

Si tu parles du bug qui fait crasher PT à l'ouverture de session, lorsque la video sort vers une Canopus, oui c'est bon. Enfin :?

Avatar de l’utilisateur
elrobot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 204
Inscription : 27 sept. 2007, 12:54

Message non lu par elrobot » 08 juil. 2010, 22:04

Toyo a écrit :Quelqu'un sait si cela corrige "l'incompatibilité" des canopus avec PT et l'os 10.6 (sous LE)?

Dans la liste des bugs résolus:

Crash when opening a session with Canopus ADVC 110 or 100 attached. (Item #PTSW-120430)
Area: Canopus ADVC 110 or 100
OS/Platform: Mac/HD
Pro Tools could crash when opening a session saved with video playing out via Canopus ADVC 110 or 100.

Avatar de l’utilisateur
meumeuh81
-5 VU
-5 VU
Messages : 347
Inscription : 18 oct. 2006, 16:05

Message non lu par meumeuh81 » 09 juil. 2010, 10:32

le problème du "double écran qui saute" est il réglé?

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 11 juil. 2010, 19:21

J'ai un nouveau bogue avec la 8.04 LE, je perds régulièrement les raccourcis claviers ??? Si je click dans le finder et que je reclick dans Pro Tools, pouf ça revient... OS 10.5.8 sur Mac Pro.

Bye.

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Message non lu par Dupont » 12 juil. 2010, 10:55

Ca, je l'avais déjà parfois avec la 8.0.3.
J'ai l'impression que c'est lié à l'usage de certains plugs en Audiosuite (Izotope RX notamment). Le A-Z de la fenêtre d'edit (qui active donc les raccourcis claviers) se retrouve déselectionné (générallement au profit de celui de la fenêtre de mix).
Normalement, il suffit de re-cliquer sur le A-Z de la fenêtre d'edit ou, si ça ne sufit pas, de déselectionner le A-Z de la fenêtre de mix et recliquer sur celui de l'edit.....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 75 invités