Mises à jour de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 462
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par bengeron » 18 nov. 2018, 11:09

Attention quand même au Pomme D, c'est la commande pour effacer les clip sélectionner dans la list clip :mrgreen:

Elle fait partie, cette commande, des collector dans le sujet pas très avouable :oops:

Sujet d'ailleurs plus trop alimenté ces dernières années, à croire que nous n'en faisons plus des conneries :^o

Jan a écrit :
16 nov. 2018, 11:45
J'utilise la 2018.10 depuis quelque temps et je n'ai pas remarqué d'autres soucis que des plantage à la fermeture de sessions.
Pareil chez moi :evil:

Quelqu'un fait tourner pro tools ultimate 2018.07 sur mojave avec succès ? Ou encore sur high sierra 10 13 6 ?
Dernière édition par bengeron le 18 nov. 2018, 11:12, édité 1 fois.

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 509
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Jan » 18 nov. 2018, 15:14

bengeron a écrit :
18 nov. 2018, 11:09
Sujet d'ailleurs plus trop alimenté ces dernières années, à croire que nous n'en faisons plus des conneries :^o
Je ne connaissais pas, du coup, j'ai alimenté après avoir bien rigolé.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
GonZo_GSS
-5 VU
-5 VU
Messages : 255
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par GonZo_GSS » 18 nov. 2018, 18:10

Beng (je peux t'appeler Beng ?), je crois que tu t'es tromper.  D copie le clip/media à sa suite.
Tu voulais parler de ↑  B, non ?
"Beaucoup de studio sont équipés de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 462
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par bengeron » 22 nov. 2018, 18:52

GonZo_GSS a écrit :
18 nov. 2018, 18:10
Beng (je peux t'appeler Beng ?), je crois que tu t'es tromper.  D copie le clip/media à sa suite.
Tu voulais parler de ↑  B, non ?

Oui mais non, c'est cela qui est vicieux !

Lorsque tu fais un shift  u, puis que tu fais un shift  b, lorsque l'invite te dit Remove, il y a trois options Remove, Move to Trash, Delete, il ne faut pas faire  d, sinon il te détruit tes sons, il te demande si tu es sûr ok mais si tu es distrait par quelqu'un tu ne fais pas attention au message et tu tape YES !

Donc attention a ce  d, dans le contexte nettoyage :mrgreen:, j'ai déjà effacé comme cela une partie de ma sonothèque :oops: Evidemment j'ai toujours plusieurs clone mais cela fais tout drôle ...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1568
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 27 nov. 2018, 09:48

Tiens, je ne sais pas si vous l'avez vu passer celle-là mais ça me donnerait presque envie de resouscrire un plan:
https://www.avid.com/special-offers/pro ... ewal-offer

S'il n'y a pas de "loup", le plan pour un an est à 99$ au lieu de 399.
En revanche, attention, pas de Pro Compressor et Limiter si on n'a pas un plan en cours de validité (ou de moins de 30 jours d'expiration), c'est écrit en tout pitit pitit à la fin... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Greg-caravaggio
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 614
Inscription : 25 févr. 2010, 09:24

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Greg-caravaggio » 27 nov. 2018, 10:21

Tu l'as fait un faux espoir : ça ne concerne pas les licenses HD :(
(Et j'apprends par la même occasion qu'on dit plus "HD", mais "Ultimate", j'étais complètement hasbeen.)

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1568
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 27 nov. 2018, 16:17

Oui, c'est ce que j'ai fini par comprendre en voyant que rien ne m'était proposé sur mon compte....
C'était trop beau pour être vrai. :-(

Avatar de l’utilisateur
GonZo_GSS
-5 VU
-5 VU
Messages : 255
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par GonZo_GSS » 27 nov. 2018, 17:05

@bengeron : j'avais pas vu ta réponse, effectivement c’est assez vicieux ^^

@Bro : faux espoir aussi, pas pour nous en HD (osef de l'Ultimate, je suis en Haute Def moi !)
"Beaucoup de studio sont équipés de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"

mistinguette
-20 VU
-20 VU
Messages : 49
Inscription : 20 déc. 2008, 23:02

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par mistinguette » 14 déc. 2018, 13:24

Bonjour,
je n'arrive pas à m'y retrouver dans les upgrades de protools :-( même thoman et woodbrass ne me disent pas la même chose et le site d'avid n'est pas limpide...
j'ai une v10 avec une complete tool kit que je peux upgrader ou bien une v11. Je voudrai upgrader l'une ou l'autre en v12 ( mais pas en protools HD). Si je comprends bien, je peux faire l'upgrade en v12 classique ou en V12 ultimate. Mais est-ce que sur la V12 classique on peut bosser en LCR ou ce n'est que sur l'ultimate?
si jamais quelqu'un a un peu de temps pour m'éclaircir sur le sujet. Merciii

Avatar de l’utilisateur
Greg-caravaggio
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 614
Inscription : 25 févr. 2010, 09:24

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Greg-caravaggio » 14 déc. 2018, 14:34

Ultimate est le nouveau mot tellement plus mieux pour dire « HD ».
La version classique ne te permettra pas de travailler au delà de la stéréo. Pour du LCR c’est une version Ultimate qu’il te faudra.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 57 invités