Les raccourcis cachés de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
studio CP
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 137
Inscription : 08 août 2018, 11:01
Localisation : LILLE
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par studio CP » 20 sept. 2018, 21:53

Autre solution, pour les heureux possesseurs d'un MacBook Pro avec Touch Bar, installer BetterTouch Tool qui permet d'étendre les possibilités de la Touch Bar (je sais, par rapport à ce que propose Apple, c'est pas bien compliqué).
Merci beaucoup Jan, pour cette info.

Je viens d'essayer et c'est effectivement très pratique.

Le lien du soft : https://folivora.ai/

La période d’essai dure 45 jours.

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 1987
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par dacoutu » 28 févr. 2019, 16:30

Coucou
J'en remet une couche par ici. Je suis à la recherche d'une solution pour affecter un raccourci à la fonction preview.
J'ai une MC mix mais j'ai bien l'impression que c'est possible qu'avec sa petite soeur Control ?
Une idée du chemin a suivre pour en faire une macro ?
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 702
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par drones » 28 févr. 2019, 16:57

Je ne pense pas que ce soit possible (ou je ne sais pas comment) vu que cette fonction n'est présente dans aucun menu déroulant, et pour assigner un raccourcis à une fonction il faut que cette fonction soit dispo dans les menus.
Perso j'utilise l'appli Ipad pour ça, très pratique.
Yann

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 1987
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par dacoutu » 28 févr. 2019, 17:46

drones a écrit :
28 févr. 2019, 16:57
Perso j'utilise l'appli Ipad pour ça, très pratique.
Merci bcp :fleurs: :fleurs:
J'avais pas du tout vu qu'avid avait une appli qui se connecte direct au centre Eucon.
J'étais rester la version Neyrinck qui coutait un bras d'ailleurs.
Youpi la touche screen de la Control a portée de main.
Ca va bien me faire gagner du temps ca :xmas:
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 702
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par drones » 28 févr. 2019, 17:57

Héhé tant mieux !
L'appli de Neyrinck était assez inutile, aucun retour visuel sur le pan par exemple, impossible de savoir ce qu'on fait.
Là par contre l'appli Pro Tools Dock est vraiment très pratique, et heureusement gratuite.
Yann

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1589
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 28 févr. 2019, 20:01

dacoutu a écrit :
28 févr. 2019, 16:30
J'ai une MC mix mais j'ai bien l'impression que c'est possible qu'avec sa petite soeur Control ?
Je confirme. J’ai les deux et, au final, la Control me sert surtout pour ça.

Ça fait cher le bouton de Preview! 😝

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 894
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par zikayan » 01 mars 2019, 15:01

hello ici et là,
comme vous parlez de l'appli PT control, petit soucis de mon côté : j'assigne des softs keys pour changer le mode d'automation par piste (Read/Touch/Off en l'occurence), qui se trouvent dans le menu command Eucon (Automation/Modes) mais ça ne fonctionne pas... Je fais un truc mal ?

EDIT

solution trouvée: il faut assigner à la soft key deux commandes :
- Do to Selected (Global/Do to Selected)
(ou Do to All pour changer tout à la fois)
- puis le mode d'automation voulu
;-)
Dans quel DD j'erre...

callou
-10 VU
-10 VU
Messages : 128
Inscription : 10 avr. 2010, 16:29

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par callou » 01 mars 2019, 17:12

dacoutu a écrit :Coucou
J'en remet une couche par ici. Je suis à la recherche d'une solution pour affecter un raccourci à la fonction preview.
J'ai une MC mix mais j'ai bien l'impression que c'est possible qu'avec sa petite soeur Control ?
Une idée du chemin a suivre pour en faire une macro ?
Pour ma part j ai résolu ce problème a l aide de keyboard maestro qui simule le click sur le bouton preview... ça marche très bien...du coup j ai preview, preview off et write to sélection assigné chacun à un bouton midi...un dicer de novation au boulot ou ma maschine a la maison pour ma part mais n importe quel controler midi fera l aiffaire...
Petite bidouille dont j aurais bien du mal à me passer..



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1174
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par olafnoise » 01 mars 2019, 23:06

[[/quote]Pour ma part j ai résolu ce problème a l aide de keyboard maestro qui simule le click sur le bouton preview... ça marche très bien...du coup j ai preview, preview off et write to sélection assigné chacun à un bouton midi...un dicer de novation au boulot ou ma maschine a la maison pour ma part mais n importe quel controler midi fera l aiffaire...
Petite bidouille dont j aurais bien du mal à me passer..[/quote]

Je fais pareil mais c'est juste très chiant de devoir avoir la fenêtre d'autom toujours exactement à la même place

@Dacoutu: par contre je n'ai pas trouvé de touche preview sur l'iPad ... c'est sur quelle page??? merci

Ølaf

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 214
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par thom_fourel » 01 mars 2019, 23:47

page "auto adv" depuis le panneau home de l'appli. Normalement avec les versions récentes la navigation dans l'arborescence de l'appli est assez bien faite.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 16 invités