Les raccourcis cachés de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1168
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par olafnoise » 27 mai 2016, 09:01

Ici avec KM la touche Y (seule) me sert au clear solo....
Seul inconvénient: on ne peut plus mettre de Y dans un nom

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Dorian » 27 mai 2016, 16:27

jaklagratt a écrit :Tu peux zoomer avec ALT + Molette, c'est plus pratique que R et T je trouve quand on a l'habitude, et ça évite d'appuyer sur Y par mégarde
Pareil ici, en plus du shift + molette pour se déplacer horizontalement et encore plus 1/2/3/4 du clavier principal pour des zooms prédéfinis (on utilise souvent toujours les mêmes valeurs de zoom, selon qu'on édite finement, en gros, ou pour du mix).

Amot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 140
Inscription : 28 nov. 2013, 12:05
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Amot » 12 sept. 2016, 15:17

HEllo,

Une idée du raccourci pour afficher ou non le nom du clip? J'ai tout essayé avec CTRL + Shift.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1573
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 12 sept. 2016, 15:54

Pas à ma connaissance. C'est d'ailleurs pour ça qu'on est pas mal à le customiser via les prefs système (perso: F13).

Amot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 140
Inscription : 28 nov. 2013, 12:05
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Amot » 12 sept. 2016, 19:34

Ah je pouvais continuer à chercher longtemps ;-)
Merci Mathieu

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1573
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 09 janv. 2017, 11:11

Hello,
Peut être a t-il déjà été dévoilé ici mais, perso, je ne le connaissais pas et l'ai trouvé complètement par hasard en rippant de S vers Q: Shift+Q bypasse le(s) plug(s) de la piste sélectionnée.

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 172
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par o-matic » 19 juil. 2017, 12:15

Hello,

Dans "Copier Special" on peut copier le clip gain et le coller sur un autre clip (avec "Pomme-C"). La combinaison de touche : C+Shift+^
Chez moi, ca ne marche pas... le ^ est sur la touche du 6, atteignable avec Shift. La combinaison de touches me donne un bypass de la section dynamique du Channel Strip ! Pratique mais c'est pas ce que veux...

Qui utilise ce raccourci sur un clavier americain ? le ^ est il bien au meme endroit ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1573
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 19 juil. 2017, 14:13

Sur un clavier Azerty classique le ^est sur la même touche que le ¨, pas au niveau du 6...
Ceci dit, je n'utilise pas du tout cette fonction.
Peut être en passant par les clic-droit sur les régions?

EBBE
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 255
Inscription : 09 juin 2007, 15:34

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par EBBE » 19 juil. 2017, 15:48

Bonjour à tous

Il y a-t-il un raccourci existant ou est-il possible d'en faire un perso pour la fonction : " L'insertion suit la lecture"?
Ce serait bien utile mais je ne trouve pas comment faire, cette option se trouvant uniquement dans les préférences.

Je suis toujours sur PT 10 (+ Maverick).
Merci d'avance.
G

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 526
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Jan » 19 juil. 2017, 15:59

Tu l'as dans le menu option. Partant de là, tu vas dans les pref systèmes de l'OS et dans {Clavier / Raccourcis / Raccourcis de l'application} tu crée un onglet Pro Tools et dedans tu peux ajouter ton raccourci pour cette fonction. Tu le crée en pressant le bouton "+" et tu entres "L'insertion suit la lecture", et ton raccourci.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 48 invités