Les raccourcis cachés de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 556
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Jan » 19 mai 2016, 12:24

A priori non, et ça fonctionne chez moi ( El Cap et PT12.4).
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

EBBE
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 255
Inscription : 09 juin 2007, 15:34

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par EBBE » 19 mai 2016, 14:06

Salut
merci pour ta reponse.
Ton Pro tools est en français?
G

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 556
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Jan » 19 mai 2016, 16:47

Oui.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 307
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par aXLsound » 26 mai 2016, 12:32

Bonjour à tous.

Est-ce possible de dégager un raccourci Pro Tools existant ? Je ne parle pas d'un raccourci perso mais bien d'un raccourci du soft en lui-même.

Je vise en particulier le raccourci " Y " (en azerty) , qui lorsque tu as un clip sélectionné te le ramène au début de la session , ce qui est énervant au possible en plus d'être inutile... Je n'arrête pas de le toucher en voulant zoomer. #grosdoigts...
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1588
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 26 mai 2016, 13:00

C'est vrai que le Y est assez énervant (surtout qu'il est proche de T qu'on utilise bcp).
Essaie peut être d'affecter le Y à un autre raccourci via les prefs système? Il me semble que ça "prend le pas" sur le raccourci d'origine. A vérifier...

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 307
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par aXLsound » 26 mai 2016, 14:45

Je viens d'essayer , impossible de mapper uniquement la touche Y seule à un raccourci dans les prefs système.
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1588
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 26 mai 2016, 14:58

Ah oui, ça ne doit marcher que pour les raccourcis "composés", genre "cmd+...", "ctrl+...", etc...

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 307
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par aXLsound » 26 mai 2016, 15:27

Le pire c'est que pour le coup c'est vraiment un raccourci complètement inutile ce " Y " . Sérieusement....
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 491
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par jaklagratt » 26 mai 2016, 15:58

Tu peux zoomer avec ALT + Molette, c'est plus pratique que R et T je trouve quand on a l'habitude, et ça évite d'appuyer sur Y par mégarde

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1588
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Les raccourcis cachés de Pro Tools

Message non lu par Brotools » 26 mai 2016, 16:26

steackbeatz a écrit :Le pire c'est que pour le coup c'est vraiment un raccourci complètement inutile ce " Y " . Sérieusement....
Aujourd'hui un peu mais, à une époque pas si lointaine, ça permettait de capturer une région à un TC extérieur, ce qui pouvait se pratiquer avec les magnétos et autres bétas...
Vu qu'un simple cmd+z permet d'annuler l'erreur c'est énervant mais pas bien méchant... :wink:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] et 47 invités