Latence d'édition PT 12.8

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1251
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Latence d'édition PT 12.8

Message non lu par bluebird » 30 juil. 2017, 11:25

De mon côté, aucun problème de nudge avec PTHD 12.8.0 sur un vieux MacPro 2009 sous MacOs X.11.6, 32Go de RAM, quatre écrans (dont un VP pour la video) via deux Nvidia GT120 d'origine, sur une petite session d'environ 80 pistes avec des traitements assez classiques plus quelques bus/insert en 5.1

(Je précise que le disque système est un SSD ce qui a donné une nouvelle jeunesse à la machine, ainsi que la RAM pour PT).

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Latence d'édition PT 12.8

Message non lu par Drouman » 31 juil. 2017, 17:10

Salut Bluebird,

Là, je suis assez étonné.... Si tu restes appuyé sur "-" pour nudge un clip pendant quelques temps et que tu relâches la touche, ton clip s'arrête direct? il ne continue pas à bouger?

En terme de maj de la bécane, j'ai fait la même que toi avec disque system SSD et 32Go de Ram

Dans mes tests, je suis arrivé à un PT12.4 avec Yosemite et là, plus de problème.
Je recherche une instal de PT12.6 pour voir.
Du coup, il faut que je teste aussi un mac os 10.11.6....

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Latence d'édition PT 12.8

Message non lu par Brotools » 31 juil. 2017, 17:13

J'ai mais pas avant le 8 août... Be cause vacances...

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1251
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Latence d'édition PT 12.8

Message non lu par bluebird » 31 juil. 2017, 18:00

Au temps pour moi, j'avais mal lu l'énoncé !
J'ai effectivement le même comportement en appui continu sur un clip.
J'avais testé uniquement avec le nudge sur la tête de lecture (sans sélectionner de clip) : aucun problème
et en appuis image par image sur un clip : aucun problème

A vrai dire j'ai plutôt tendance à placer le clip en drag&drop puis à affiner image par image, donc ça ne m'avait pas particulièrement marqué.

Désolé pour le faux espoir, mais au moins il y a convergence sur la 12.8.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 63 invités