Exports AAF et fades : échec !

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 171
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par o-matic » 04 nov. 2013, 12:53

Bonjour à tous,

J'enregistre et je recale du bruitage pour une série et je livre au monteur son qui bosse sur Pyramix.
Mais Pyramix n'est pas ici le problème car près avoir essayé toutes les options, je n'ai pas trouvé comment exporter depuis PT10 un AAF avec des fades. En l'important (pour test) dans une session vierge j'ai toujours des clips coupés dont la durée correspond à la durée des fades originaux.

Depuis PT10 il m'avait semblé que l'export AAF (et OMF) était mieux géré puisque les fades n'étaient plus des fichiers rendus.
Sur le DUC, les réponses sur le sujet sont déprimantes : "Pourquoi voulez-vous exporter des AAF et pas des sessions ?" ou "Pourquoi ne pas faire un bounce ?"

Si quelqu'un pouvait m'éclairer ce serait sympa. Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par Dorian » 04 nov. 2013, 18:54

Il me semble que c'est "normal", et que c'est comme ça que Pyramix interprète le fades contenus dans un OMF/AAF...
Si tu veux je peux demander demain à un expert fou furieux de la chose, qui a fait des tests dans tous les sens à ce propos avec Pro Tools, Nuendo, Pyramix, Media Composer, Final Cut, etc. ?

Sinon tu peux aussi supprimer tous les fades avant export AAF (le monteur son les refera), ou utiliser une moulinette type AATranslator ou Pro Convert qui gèrera peut-être ça mieux ? J'ai dispose de tous ces outils, et de PT et Pyramix, mais j'ai jamais trouvé le temps de faire des tests poussés à part au oup par coup, désolé...

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 171
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par o-matic » 05 nov. 2013, 08:06

Salut Dorian,

Supprimer les fades reviendrait à rendre un travail un peu foireux. Les pas notamment sont très souvent coupés un à un et/ou déplacés et entrecoupés de bruits indésirables.
Je veux bien que tu poses la question à ton champion si tu y penses. Personne n'a répondu sur MacMu et je dois trouver une solution vite. Rien sur les forums visités pour l'instant.

A noter que pour l'instant je cherche à retrouver mes fades dans PT en ré-important ma propre AAF...

vinsondier
-10 VU
-10 VU
Messages : 160
Inscription : 01 juin 2010, 13:40
Localisation : Rennes

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par vinsondier » 05 nov. 2013, 08:47

Bonjour,

De mon côté, Pyramix 7 ou 8 selon employeurs, ça a toujours fonctionné (AAF d'avid, final cut ou pro tools - plus rares pour ces derniers).

Sans doute un problème d'export de ton côté, mais je ne suis pas spécialiste ProTools.

Courage!

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 171
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par o-matic » 05 nov. 2013, 09:22

Merci ;)
J'ai tenté toutes les options que la fenêtre d'export propose. Peut-être un spécialiste de PT passera par là...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par Dorian » 05 nov. 2013, 15:38

En fait c'est dans Pyramix que ca se passe, a l'import il faut cocher "convert rendered fades to real time fades" ou un truc dans ce goût la.


Sent from iBidule using Tapatalk

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 171
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par o-matic » 05 nov. 2013, 17:25

Bien vu Dorian...!
J'ai tenté l'opération dans l'autre sens et je suis arrivé à la même chose.
Quant à savoir pourquoi un PT n'arrive pas à retrouver ses petits dans son propre AAF et bien...euh , disons qu'on fait l'impasse pour le moment :)

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2838
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonbéliard
Contact :

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par krr » 05 nov. 2013, 17:45

ton AAF est il avec audio embeddé ou externe ?

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 171
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par o-matic » 05 nov. 2013, 23:09

Il a été les 2 ! Avec le même résultat...

Mazzone
-20 VU
-20 VU
Messages : 11
Inscription : 01 déc. 2017, 15:39
Localisation : Carros

Re: Exports AAF et fades : échec !

Message non lu par Mazzone » 09 mai 2018, 18:04

Holà,

Aujourd'hui avec protools 11 je me retrouve dans la même situation...

Avez-vous trouvé une solution svp ??

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 38 invités