CrossFades Automatiques

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Dydoo_Coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 15
Inscription : 25 févr. 2015, 19:22

CrossFades Automatiques

Message non lu par Dydoo_Coyote » 22 sept. 2017, 15:37

Bien le bonjour tout le monde,

J'aimerais savoir si, au même titre que Reaper,
Il existe une option pour faire des crossfades automatiquement ?

Je m'explique :
J'ai vu que sur reaper, lorsque l'on superpose deux clips sur la même piste,
Ces deux clips se lient automatiquement par un XFade.

Etant donné que je bosse dans une radio,
Ca me ferais gagner beaucoup de temps pour nettoyer les silences des prises,
Il ne me suffirait plus qu'avoir une main sur R T et B et l'autre main sur la sourie ^^.

Si quelqu'un à une idée
Si ce n'est carrément une solution,
Ce serait merveilleux !!!

Bonne journée à tous !!!

PascalKB
-20 VU
-20 VU
Messages : 1
Inscription : 10 sept. 2016, 00:08
Localisation : Le Kremlin Bicetre
Contact :

Re: CrossFades Automatiques

Message non lu par PascalKB » 23 sept. 2017, 03:10

Utiliser Reaper !?

Amot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 140
Inscription : 28 nov. 2013, 12:05
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: CrossFades Automatiques

Message non lu par Amot » 23 sept. 2017, 18:39

Tu sélectionnes tes clips et tu cliques sur F

Dydoo_Coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 15
Inscription : 25 févr. 2015, 19:22

Re: CrossFades Automatiques

Message non lu par Dydoo_Coyote » 24 sept. 2017, 02:37

PascalKB : Bien tenté, mais je ne suis pas fada de l'interface et de son utilisation,
Et puis je trouve ça dommage que sur un soft aussi chiadé ce ne soit pas possible.

Amot : Oui je connais cette méthode, mais ça demande quand même une manip' en plus, et quand tu es en flux tendu pour nettoyer un journal à peine 10min avant de l'envoyer, chaque mouvements de mains comptes ^^.

Cette question est juste là pour trouver une solution plus sexy.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1573
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: CrossFades Automatiques

Message non lu par Brotools » 24 sept. 2017, 09:33

Pour ma part, je ne comprends pas grand chose à l'exposé de ta problématique mais au cas, peu probable, où ça puisse aider, il existe dans PT une option qui permet de créer automatiquement des fades à la prise (voir dans les prefs).

Avatar de l’utilisateur
pontail
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 433
Inscription : 28 juin 2011, 19:40
Localisation : Paris, Texas
Contact :

Re: CrossFades Automatiques

Message non lu par pontail » 24 sept. 2017, 14:28

Dydoo_Coyote a écrit :
22 sept. 2017, 15:37

Il ne me suffirait plus qu'avoir une main sur R T et B et l'autre main sur la sourie ^^.
Si l'autre main au lieu de se moquer appuyait sur F tu perdrais moins de temps aussi! :D

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 526
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: CrossFades Automatiques

Message non lu par Jan » 24 sept. 2017, 16:02

Ou ne pas créer de fade à chaque édition, puis faire un batch une fois toutes les éditions terminées.
Soit Enter / Cmd + A / F.
Ou installer Keyboard Maestro si tu es sur Mac.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Dydoo_Coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 15
Inscription : 25 févr. 2015, 19:22

Re: CrossFades Automatiques

Message non lu par Dydoo_Coyote » 22 févr. 2018, 18:48

Me voici de retour, Tardif, mais de retour quand même.
La méthode de Jan est la plus proche de ce que je veux faire,
Même si elle ne permet par la flexibilité d'édit de Reaper ...

L'avantage de ce dernier c'est que le XFade se fait tout seul
Lorsque je recouvre une piste par une autre,
Mais ça fait le café, donc je pense que je vais en rester là.

Pour Keyboard Maestro je ne m'y jamais vraiment penché,
J'y jette un oeil ce soir.

A+

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : leyfan et 46 invités