Bug Audiosuite en fichiers individuels

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1382
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par Brotools » 15 avr. 2017, 14:05

Hello,

Est ce que d'autres ici expérimentent un bug très chiant (surtout en montage son) qui aboutit systématiquement à un plantage de ProTools (V° HD 12.6.1) lorsqu'on veut appliquer un plug en Audiosuite en utilisant l'option "créer fichiers individuels" (et non "fichier continu").
J'utilise bcp cette fonction pour du denoise, de l'EQ et autres afin de traiter d'un coup plusieurs fichiers similaires sans pour autant en perdre l'edit.
Mais là, c'est impratiquable, ça plante (boule multicolore et PT ne répond plus) avec n'importe quel plug... :-(
Obligé de sélectionner un à un les fichiers (+option fichier continu) ou de processer toute la piste.

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 674
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par drones » 15 avr. 2017, 15:01

Hello,

Je suis sur un gros projet depuis quelques mois, je n'ai pas testé sur des projets plus light, et j'ai exactement le même bug, qui me rend fou…!
Même version de Pro Tools pour le même type d'usage. Il arrive quand même que ça passe, mais jamais sur beaucoup de fichiers en même temps (2 ou 3 régions max), jamais sur des pistes en "elastic audio", et jamais avec les plug d'Izotope. Du coup pareil, obligé de traiter les fichiers en entier.
Yann

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1382
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par Brotools » 15 avr. 2017, 15:14

OK, merci, ça me "rassure". Je vais aussi aller voir sur le DUC si ça en cause...

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 904
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par MarcV » 15 avr. 2017, 17:28

Brotools a écrit :Hello,

Est ce que d'autres ici expérimentent un bug très chiant (surtout en montage son) qui aboutit systématiquement à un plantage de ProTools (V° HD 12.6.1) lorsqu'on veut appliquer un plug en Audiosuite en utilisant l'option "créer fichiers individuels" (et non "fichier continu").
J'utilise bcp cette fonction pour du denoise, de l'EQ et autres afin de traiter d'un coup plusieurs fichiers similaires sans pour autant en perdre l'edit.
Mais là, c'est impratiquable, ça plante (boule multicolore et PT ne répond plus) avec n'importe quel plug... :-(
Obligé de sélectionner un à un les fichiers (+option fichier continu) ou de processer toute la piste.
Tu veux dire que même avec un seul clip tu ne peux pas utiliser le mode "individual files" sans planter ?

Si ce n'est pas ça, est-ce que tu es suffisamment patient ?
Il m'arrive parfois de faire un process de declick light dans ce mode sur l'intégralité des sons synchrones et ça peut prendre beaucoup beaucoup de temps avant l'apparition de la fenêtre d'avancement du traitement, genre 10 à 20mn. Pendant cette longue période, le PT semble bloqué avec la pizza multicolore.

My 2cts...

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1144
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par olafnoise » 16 avr. 2017, 11:06

Pas souvenir d'avoir eu ce problème en 12.6.1 et pourtant je fais beaucoup çà aussi (surtout avec RX)
En tous cas en 12.7.1 pas de souci

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 13
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par Benjiii » 17 avr. 2017, 02:47

Ici, en 12.7, "create individual files" ET "clip by clip" (of course), aucun souci. Ca te le fait avec tous les plugins, ou seulement avec certains ?

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 546
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par Maxwyme » 17 avr. 2017, 10:53

12.7 et pas de lézard, je n'ai d'ailleurs pas eu le soucis avec la version précédente non plus, je m'en serais aperçu vu mon usage frénétique de la chose!

Chelou :?

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1382
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par Brotools » 19 avr. 2017, 16:30

Hello,

Merci pour vos réponses.
Ca n'est pas une question d'impatience, la barre de progression est bien là pour indiquer quand le process est fini normalement. Et j'ai même laissé le ballon de plage tourner longtemps pour voir si ça finissait qqlpart, mais non.
Et ça le fait aussi en clip by clip (que j'utilise principalement).
Pour l'instant, j'ai eu ça avec RX et Little Alter boy (que j'utilise pas mal actuellement sur un film d'animation).
J'essaierai avec des plugs plus "classiques" (AVID) mais chaque essai me fait perdre pas mal de temps...

Il serait peut être temps de tenter de passer en 12.7 (mais je crois me souvenir qu'il faut vérifier un truc côté iLok: Perpetual Bundle ou un truc dans le genre, non?).

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 384
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Bug Audiosuite en fichiers individuels

Message non lu par Jan » 19 avr. 2017, 21:20

Le temps est décidément la denrée la plus précieuse dans nos tafs...
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités