AAF image Premiere > Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 697
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par drones » 09 mars 2018, 12:14

Hello,

Je demande souvent aux Prod avec lesquelles je travaille de me sortir un AAF de l'image sans médias. Ça permet d'avoir une piste vidéo (avec clips offline) et de retrouver tous les cuts de montage.
Très très pratique !
Jusqu'ici ça fonctionnait bien, aucun soucis, le montage était fait sous Final Cut.

Hors là le montage est fait sous Premiere et ça ne fonctionne pas du tout, je me retrouve avec une piste vidéo vierge, sans clip vidéo.

Avez-vous une idée pour que ça fonctionne ?

Merci !
Yann

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4184
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par Burns » 09 mars 2018, 12:35

Salut,

ça marche, pas de soucis, en revanche attention à Première.
Dans les versions 2017 pas de soucis d'export AAF image/son, tu as bien la timeline pour le son et la piste vidéo avec tous les cuts.
Depuis la 2018, c'est gros bordel, les AAF marchent mal, des fois y a de l'audio, des fois non, de l'image et puis non, bref très galère.

Les prods avec lesquelles je bosse sont restées sous Première CC 2017.

Petite mention pour Davinci et les exports AAF pour protools, un gag !

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 697
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par drones » 09 mars 2018, 12:55

Ah merdalors, je me retrouve avec une piste vide, que ça soit avec 2017 ou 2018. J'imagine que tu ne connais pas les settings (j'imagine aussi que ce sont des settings de base).
Yann

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4184
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par Burns » 09 mars 2018, 13:50

étrange, pas de soucis chez moi. Effectivement je ne connais pas les settings, ça ne m'a pas "intéressé" vu que ça m'arrive comme il faut !

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 697
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par drones » 09 mars 2018, 14:09

Et bah oui c'est normal !
Bon si un monteur image passe par là et connait les settings ou la solution qu'il n'hésite surtout pas…!
Yann

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 697
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par drones » 09 mars 2018, 15:12

Yeah ça y est ça marche !!!
Le monteur vient de m'envoyer un AAF vidéo + audio avec l'audio embedded et là tout fonctionne (Premiere 2017).
Jusqu'ici on faisait des test sans médias, que ce soit vidéo ou audio.
J'en conclue donc qu'il faut quelque chose d'embedded dans l'AAF pour retrouver une piste vidéo avec les clips. Cool.
Yann

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4184
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par Burns » 09 mars 2018, 15:27

Ha oui, effectivement je reçois tjrs l'AAF en embended ;-)

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 456
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par bengeron » 09 mars 2018, 15:32

Bonjour,

Personnellement je demande un aaf son mono du synchrone des plans monté du film, celà me permet jusqu'en mix d'avoir toujours ce "Match Frame" disponible, de plus celà sert à certains mixeur qui aiment bien voir les coupes images.
Et surtout celà me sert à moi pour mes cuts, mes fx, ... Je dupliqué cette pistes et dispatche celle-ci à travers mon montage ...

Grâce à ce match frame, on peut toujours retrouver le vrai synchrone du film ...

Typiquement très utile lorsque le preneur de son sur le plateau, à penser aux monteurs son :fleurs: , mais que le monteur image a suprimer les références du plan :mrgreen:
Genre le ms synchrone des vagues ...

Partir de la source pour éventuellement la dénaturer !

Ben

Avatar de l’utilisateur
GonZo_GSS
-5 VU
-5 VU
Messages : 255
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: AAF image Premiere > Pro Tools

Message non lu par GonZo_GSS » 09 mars 2018, 22:53

Burns a écrit :
09 mars 2018, 12:35
Petite mention pour Davinci et les exports AAF pour protools, un gag !
Punaise, là je confirme... on perdu 2mois avec cette connerie...
"Beaucoup de studio sont équipés de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 56 invités