Auto Align Post - Alignement de phase

Les effets en AU, VST, MAS, AS, RTAS, AAX, TDM, DX, VS3, etc.
Avatar de l’utilisateur
mrleon
-2 VU
-2 VU
Messages : 509
Inscription : 24 déc. 2007, 18:04

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par mrleon » 01 sept. 2018, 12:20

Mathieu, on met l'indicatif après "après que".

Voilà, j'étais pas intervenu ici depuis longtemps, ça me fait plaisir. A bientôt les copains.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1553
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par Brotools » 01 sept. 2018, 14:55

Oui j’ai hésité mais j’m’a gouré... 😶

vinsondier
-10 VU
-10 VU
Messages : 161
Inscription : 01 juin 2010, 13:40
Localisation : Rennes

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par vinsondier » 01 sept. 2018, 15:31

Bon, sinon il est où le formulaire pour demander une version VST, quand on est sur une autre plateforme que ProTools (et qu’on ne peut pas migrer)?
Parce que vu les retours (ici et ailleurs), cet outil a tout l’air d’un futur incontournable...

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 442
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 01 sept. 2018, 16:57

On demande au développeur et au fabricant d'enregistreur de nous le mettre directement sur re rec du plateau :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 19
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par Benjiii » 02 sept. 2018, 01:03

Bref, entre ça, le strip silence, la récente fenêtre d'Edit Clip...
C'est quoi cette "récente fenêtre d'Edit Clip?". J'ai du rater une étape ;-)

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 302
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par aXLsound » 02 sept. 2018, 09:19

Je pense que par Edit Clip il parle de la fenêtre de Clip Effect. Depuis PT12.6 tu peux assigner à un/ou plusieurs clips des valeurs de filtres/EQ/Comp/Ext , même outils qu'un Channel Strip d'Avid mais par clip, de manière transparente , en " automation " cachée si on veut.

C'est effectivement hyper pratique , et ça a l'avantage de ne pas être destructif comme l'Audiosuite par exemple. Quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer, en tout cas pour ma part c'est devenu partie intégrante de l'arsenal. :)

Image
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 19
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par Benjiii » 02 sept. 2018, 09:58

Ah oui j'avais mal compris :)

En effet je ne peux plus m'en passer ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 442
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 03 sept. 2018, 09:50

Un petit script ...

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 442
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 05 sept. 2018, 07:24

oudi a écrit :
01 sept. 2018, 09:35
en lot donc à l'aveugle.
et bien chapeau, le résulta est tout simplement fou.
je n'avais jamais entendu les directs comme ça.
...
donc j'ai mis 10mns a remettre mes 23 mns de direct en phase.
(même le basque réfractaire (par definitions) semblait conquit....c'est dire :D )
cool j'ai gagné du temps mais je vais perdre des jours de tafs.

la question est, comment allons organisé ça vis a vis des prod????
Cela me fais penser aux assistants images qui font encore la synchro manuellement, alors qu'il ne peuvent pas être plus précis que la quart d'image (10,5 ms soit 504 samples en 48khz/24fs) au mieux dans leur programme de montage image, et qui revendiquent du temps pour cela, alors que si le problème de time code a bien été gérer lors du tournage, la synchro automatique seras bien plus précise en un click ...

En attendant que cela soit introduit dans les enregistreurs de terrains, et si possible en direct avec la latence la plus petite possible, vis à vis des prod nous allons instaurer une étape en prépostproduction, qui pourrait s'apparenter à l'ancienne notion de repiquage.

Les taches abscons, je m'en passerais volontier.

A quand un plug qui recale les bruitages :mrgreen:

C'est qui "le basque réfractaire" :lol:

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 442
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 06 sept. 2018, 22:09

bengeron a écrit :
05 sept. 2018, 07:24
(10,5 ms soit 504 samples en 48khz/24fs)
48000/24/4=500 samples :oops:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 16 invités