Auto Align Post - Alignement de phase

Les effets en AU, VST, MAS, AS, RTAS, AAX, TDM, DX, VS3, etc.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1553
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Auto Align Post - Alignement de phase

Message non lu par Brotools » 21 août 2018, 17:07

Du nouveau sous le soleil de l'alignement de phases "mouvantes" ?....
https://www.pro-tools-expert.com/home-p ... hones-fast

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 302
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Alignement de phase

Message non lu par aXLsound » 21 août 2018, 21:00

Je vais tester ça des demain. :) Par contre je suis le seul à être frustré voir énervé par ce que disent les mecs dans la vidéo ? ( Un d'entre eux surtout) :
" There is a time difference between the boom mic and radio mic , so... most of the time I can't use them both "

Ç'est a se demander si les gens là bas n'ont jamais entendu parler ou imaginer la possibilité de rephaser à la main ?

Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk

Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 578
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Alignement de phase

Message non lu par Maxwyme » 21 août 2018, 21:08

Until now, phase/time aligning multiple moving microphones was a tedious, time-consuming job that often required several ear-twisting days to complete. Not anymore.
:lol: :lol: :lol:

Entre ce truc et l'iZotope, c'est à se demander combien de temps le boulot de montage des directs va encore durer...

Et le re-phasage du temps où on avait aucune visualisation graphique du son, on en parle? :D

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 302
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Alignement de phase

Message non lu par aXLsound » 21 août 2018, 22:23


Maxwyme a écrit :
Entre ce truc et l'iZotope, c'est à se demander combien de temps le boulot de montage des directs va encore durer...
iZotope RX n'empêche pas de continuer à monter les directs, c'est un outil comme un autre qui permet surtout de mieux les monter et de sauver des prises une fois mis entre les bonnes mains.


Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk

Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 578
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Alignement de phase

Message non lu par Maxwyme » 22 août 2018, 00:32

steackbeatz a écrit :
21 août 2018, 22:23
iZotope RX n'empêche pas de continuer à monter les directs, c'est un outil comme un autre qui permet surtout de mieux les monter et de sauver des prises une fois mis entre les bonnes mains.
Ah mais certes! Je pense que nous sommes nombreux à en faire bon usage, mais le fait est que même à mon humble échelle d'une petite dizaine d'années de pratique, il faut se rendre à l'évidence, les temps de travail n'ont plus rien à voir avec ce qui se faisait en 2000/2010 (et les employeurs ne sont plus dupes en la matière haha), mais alors si d'ici quelques années le "automatic rephasing" devient lui aussi un acquis au même titre que récupérer des prises pourries/saturées, il faudra encore s'attendre à travailler... plus vite encore. Simple constat, ni doux ni amer.

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 302
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Alignement de phase

Message non lu par aXLsound » 22 août 2018, 06:53

J'suis d'accord sur les temps de travail et ça va pas forcément dans le bon sens mais bon...

Bon promis si Auto Align Post fonctionne bien en pratique j'en parle pas aux prods :D

Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk

Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1553
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Alignement de phase

Message non lu par Brotools » 22 août 2018, 09:16

Perso, pour avoir fait qqls montages de directs en long et court, mais sans être un spécialiste du genre (et pas trop envie de l’être pour être honnête), je nuancerais un peu le propos.
D’abord, j’ai noté qu’on avait rarement (jamais?) l’occasion de tout rephaser par manque cruel de temps obligeant donc le mixeur à « faire avec » ou à perdre du temps de mix à faire ce qui manque (et est nécessaire).
Ensuite, j’ai le sentiment que se passer de cette tâche fastidieuse et inintéressante au possible permettrait de gagner du temps pour « soigner » les montages de directs parfois incomplets par manque de temps.

Aux monteurs de direct d'expliquer aux prods que ça ne permettra pas de baisser le temps de travail mais de rendre un boulot plus abouti et rapidement exploitable par le mixeur (qui pourra lui même consacrer plus de temps à... mixer).
Dernière édition par Brotools le 22 août 2018, 09:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 302
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Alignement de phase

Message non lu par aXLsound » 22 août 2018, 09:19

J'ai testé, et je sais pas si je dois être content ou inquiet mais ça fonctionne , pas dans 100% des cas forcément , sur des cas un peu hardcore il galère parfois un peu, mais sur des trucs simples avec des signaux pas noyés dans le bruit de fond ça marche vraiment bien. Ça fonctionne en audiosuite ( individual clip by clip avec poignées ;) ) c'est plutôt rapide et ça repère aussi les oppositions de polarité .

Si d'autres gens veulent se faire leur propre avis la démo est valable 7 jours mais je pense que soundradix va vendre dsmes licences à la pelle....

Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk

Axel S.

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 302
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Alignement de phase

Message non lu par aXLsound » 22 août 2018, 09:21


Brotools a écrit : Ensuite, j’ai le sentiment que se passer de cette tâche fastidieuse et inintéressante au possible permettrait de gagner du temps pour « soigner » les montages de directs parfois incomplets par manque de temps.
+1000 , je suis d'accord avec toi sur ce point, si c'est les tâches bêtes et méchantes qui sont automatisées au profit de l'artistique c'est pas un problème. Faut juste pas que ça devienne un argument de plus pour réduire les temps de montage :(


Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk

Axel S.

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 172
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Alignement de phase

Message non lu par o-matic » 22 août 2018, 10:24

Moi, je me suis déjà fait appelé Maurice pour quelques lignes de dialogue mal phasées. Et j'ai aussi pas mal râlé en mix sur des montages dont les les hf n'avaient pas été touchés. C'est assez chiant de devoir lâcher des pistes hf parce qu'on n'a pas le temps de les rephaser en mix.

Je suis très curieux de l'essayer, surtout pour l'option de perche "mouvante". Ca veut dire qu'il y a du stretch ?

Si l'outil marche, je vois pas trop le problème d'avoir moins de temps prévu pour ce boulot assez inintéressant.

A condition de pouvoir répercuter le prix du plug, comme des autres. Au fil du temps, mon ordi s'est gavé de plugs 'indispensables' dont j'ai souvent eu du mal à faire payer le coût (et malgré le temps qu'ils font gagner à tout le monde).

Au final, l'idée c'est quand même de se focaliser sur des décisions ou le cerveau humain ont l'avantage. Le bol c'est qu'il en reste encore pas mal en montage son :mrgreen:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités