Auto-Align de Sound Radix pour recalage perche / HFs ?

Les effets en AU, VST, MAS, AS, RTAS, AAX, TDM, DX, VS3, etc.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Auto-Align de Sound Radix pour recalage perche / HFs ?

Message non lu par Dorian » 24 juil. 2010, 12:58

Salut la foule,

Je viens de voir qu'il existe un plugin, malheureusement uniquement sur Mac en Audio Unit, permettant de recaler automatiquement la phase lors de prises multi microphones. A votre avis, ce serait utilisable pour recaler des prises perche(s) / HFs ?

http://www.soundradix.com

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Vzb6FdL_4Fs&co ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="/http://www.youtube.com/v/Vzb6FdL_4Fs&co ... edded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

Bye.

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 495
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Re: Auto-Align de Sound Radix pour recalage perche / HFs ?

Message non lu par sitting-bull » 28 juil. 2010, 12:04

Je l'ignore mais tu devrais te baser sur la version d'essai en téléchargement _
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2916
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Message non lu par Foxp2 » 28 juil. 2010, 12:18

Je ne sais pas trop non plus...mais si j'avais a utiliser un truc comme ca je filtrerais serieusement les 2 sons a mettre en phase ( un bp centre à 500Hz avec un Q de 1..qlq chose comme ca) pour debruiter les freq communes. dans le bas medium.Ne pas oublier d'enlever le filtre apres.. :)
Ê pericoloso sporgersi!

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 28 juil. 2010, 12:40

J'avais pas vu que y'avait une version d'essai, merci Sitting-bull.
On perd tellement de temps en montage parole à remettre en phase les HFs sur la perche, que ce genre d'outils pourrait être salvateur, vu comme c'est rébarbatif (pour ne pas dire casse-couille) à faire manuellement...
J'essaierais à l'occas, et je vous dirais.

Bye.

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 495
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 28 juil. 2010, 13:01

Je l'ai essayé et lorsque l'on fait comme indiqué, ça bouge, ça remue du côté des fichiers sonores mais toujours cette impression de léger "flanger" lors des prises sonores à plusieurs micros . Je ne suis pas certain que le problème soit résolu _
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 28 juil. 2010, 15:42

Mmmmhhh, merci à toi pour le feedback. C'était peut-être trop beau pour être vrai (pour de la post-prod en tout cas)...

Bye.

webowood
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 16 nov. 2007, 21:20
Localisation : Paris

Message non lu par webowood » 28 déc. 2010, 08:33

bonjour a tous

a moins que vos micro perche et HF aient exactement la meme reponse spectrale et de temps de groupe le leger flange sera toujours la.... la solution magique arrivera peut etre un jour, en fait c'est pas mal l'allignement a la main a l'oreille et au phasemetre

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Message non lu par Dupont » 28 déc. 2010, 16:56

Pareil, j'ai hélas un peu de mal à croire à une solution miracle, du moins pour l'instant.
Et pourtant, dieu sait que ça serait formidable. Je suis en plein dedans sur un long et j'avais oublié à quel point c'est rébarbatif.
Sans compter que, bien souvent, aligner ne suffit pas, il faut aussi inverser la phase.
Travail de fourmi pakistanaise...

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 516
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Message non lu par bengeron » 28 déc. 2010, 19:30

Je pense que ce plug fonctionne bien pour les micros fixes, genre musique, mais pour nous la perche et les comédiens bougent tout le temps ...

Il me semble qu'un sujet parlais de Elastic audio, mais je n'ai pas testé ...

a +

Ben

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 36 invités