Alignement de phase

Les effets en AU, VST, MAS, AS, RTAS, AAX, TDM, DX, VS3, etc.
Avatar de l’utilisateur
chabb
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 22 oct. 2007, 13:18
Localisation : Montbonnot (38)

Re: Alignement de phase

Message non lu par chabb » 24 avr. 2015, 12:45

Est ce que tu vois un moyen simple de figer ce traitement de réalignement en phase, pour qu'il ne demande plus de resoources de calcul.
Faire en sorte que le traitement de réalignement soit rendu et place les clips audio "en phase" sur la timeline puis de désactiver le plug TAP ?

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Alignement de phase

Message non lu par Dorian » 24 avr. 2015, 12:48

Super tentant, mais Mac only, et effectivement pas de RTAS. De plus, c'est temps réel only, ce qui veut dire qu'il faudrait réenregister / bouncer chaque piste de HF, avec les inconvénients que ça implique (perte des "poignées" et metadatas, etc.) ?

J'aimerais bien une démo via capture vidéo d'écran... Bengeron ? :whistle:

[EDIT] Post croisé avec Chabb...

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 509
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 24 avr. 2015, 12:52

je test ...

mais pourquoi voulez vous le rendre définitif, c'est un plug, vous arrivez en audi avec votre ilok 2 ...

Pour la demo video, c'est quoi le programme pour faire simplement des screencast ?

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 509
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 24 avr. 2015, 13:03

En utilisant l'audiosuite, on peut choisir la piste guide, mais on perd les metadatas ...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Alignement de phase

Message non lu par Dorian » 24 avr. 2015, 13:04

Pour ce type de process, perso je préfère "figer" les choses (comme avec RX, à part le Dialog Denoiser). Et puis tu peux avoir besoin de la license sur un autre poste de travail qui bosse en parallèle sur du montage parole.
Et j'aime pas trop me balader avec mon iLok chez les prestas, même si je le fais par nécessité pour Soundminer par exemple. J'en ai déjà perdu une, plus jamais ça :-) .
Après, si tous les audis sont équipés avec TAP, le problème ne se pose plus.

PS : pour un screencast, Quicktime Player le permet simplement (menu Fichier->Nouvel enregistrement de l'écran), et pour le son, router le master Pro Tools via un aggregate incluant SoundFlower de Cyclin'74 par exemple. Mais je plaisantais, va pas t'embêter à faire ça, c'était juste par frustration après avoir vu le site (frenchy !) de Advanced AudioWaves qui ne propose malheureusement aucune démo ni vidéos concrètes sur le fonctionnement dans le DAW.

Avatar de l’utilisateur
chabb
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 22 oct. 2007, 13:18
Localisation : Montbonnot (38)

Re: Alignement de phase

Message non lu par chabb » 24 avr. 2015, 13:21

Qu'est ce qui se passe si deux fichier audio on des delais entre eux superieurs aux specifications données par Advanced audiowaves
(Time correction : ± 10.6 ms)
Est ce que ça fait de la bouillie ou ça laisse les fichiers tel quel ?
Est ce que si on recale l'un des fichiers audio dans une plage de delai inferieur a 10,6 ms par rapport aux autres fichier, il devient tout a coup "en phase" ?

Avatar de l’utilisateur
chabb
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 22 oct. 2007, 13:18
Localisation : Montbonnot (38)

Re: Alignement de phase

Message non lu par chabb » 24 avr. 2015, 14:11

il arrive que la distance entre deux micro et une même source varie durant une prise (example : un HF fixe sur un commedien et une perche qui tourne autour de sa tête)
- Est ce que TAP aligne les deux micros à un moment seulement, puis laisse les deux pistes jouer librement ( ce qui induit de nouveau des decalage de phase)
- Ou est ce qu'il calcule un timestretch au sample prés ?. est ce que ce Timestrech s'entend, est ce qu'il dénature le son original ?

Avatar de l’utilisateur
TNT
-10 VU
-10 VU
Messages : 235
Inscription : 19 févr. 2008, 10:40

Re: Alignement de phase

Message non lu par TNT » 24 avr. 2015, 14:32

réalignateurs de phase, soft de conformations temporelles... toutes ces opérations fastidueuses pour un humain sont peu à peu remplaçables par les machines. Théoriquement, ça fait peur. En pratique, on sait que c'est un nouveau coup dur pour les postes d'assistants. Mais Fuck, ouai c'est quand même de la bombe.

Takeo
-20 VU
-20 VU
Messages : 48
Inscription : 07 déc. 2014, 17:49

Re: Alignement de phase

Message non lu par Takeo » 24 avr. 2015, 14:50

Est-ce que par exemple sur de la musique, c'est possible d'aligner des choeurs sur le chant principale?

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 509
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 24 avr. 2015, 14:56

Bon, n'allez pas trop vite …

Pour le TAP, c'est pas encore au point je dirais, il y a des artefacts, je ne sais pas pourquoi, cela me semblait super, mais en essayant avec différentes séquences c'est pas toujours juste, peut-être effectivement du à la limitation 10,6 ms.

Je continue à tester, je vous tient au courant.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 29 invités