Alignement de phase

Les effets en AU, VST, MAS, AS, RTAS, AAX, TDM, DX, VS3, etc.
Avatar de l’utilisateur
chabb
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 22 oct. 2007, 13:18
Localisation : Montbonnot (38)

Alignement de phase

Message non lu par chabb » 23 avr. 2015, 21:21

Bonjour a tous

J'ai cherché, j'ai pas trouvé.

Est ce que certains d'entre vous utilisent des logiciels ou plug-ins servant à aligner la phase entre des prises multi-micros (genre un HF et une perche, ou deux perches)
à la mains c'est bien sur faisable mais ça prend des plombes.

Je connais le Auto-Align de Sound Radix ou le Waves InPhase.
Je crois qu'il y en a d'autres, je n'ai plus les references, mais j'aimerais savoir, à votre sens, lequel est le plus abouti, éfficace, fiable ?

Une p'tite idée, une experience, une anecdote ?
Merci

Chabb

Avatar de l’utilisateur
Axs
-10 VU
-10 VU
Messages : 242
Inscription : 19 avr. 2008, 15:35

Re: Alignement de phase

Message non lu par Axs » 23 avr. 2015, 21:40

Il y a aussi Track Align Pro http://advanced-audiowaves.com/tap/index.html et VocAlign Pro http://www.synchroarts.com/products/voc ... o/overview

Malheureusement je n'en ai testé aucun, mais je suis aussi intéressé par des retours.
Axel

Avatar de l’utilisateur
chabb
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 22 oct. 2007, 13:18
Localisation : Montbonnot (38)

Re: Alignement de phase

Message non lu par chabb » 24 avr. 2015, 00:51

Merci de ces infos

Track Align Pro semble plus simple mais aussi plus precis que VocAlign Pro.
Est ce que tu partage cette impression ?
Track Align Pro a l'air de se caler au sample prés, ça m'etonne un peu, car les signaux de 2 micros differents orienté vers une même source peuvent beaucoup varier.

Ce qui est con, c'est qu'il ne permettent pas de le tester avec une demo. C'est soit 99 € soit rien.
C'est tentant mais je me tate.

Avatar de l’utilisateur
Axs
-10 VU
-10 VU
Messages : 242
Inscription : 19 avr. 2008, 15:35

Re: Alignement de phase

Message non lu par Axs » 24 avr. 2015, 11:32

C'est difficile à dire, il faudrait ce rendre compte au moins avec des vidéos/reviews ou des retours d'autres utilisateurs. A noter que Track Align Pro n'est pour l'instant disponible que sur MacOS. Tous les autres sont multi-plateformes et ont une démo. Ceci dit il y a peut être moyen de demander au développeur de TAP de t'en envoyer une avec une licence iLok temporaire.
Axel

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 24 avr. 2015, 11:39

aujourd'hui c'est mon anniversaire !

Je viens d'acheter, et je viens de tester !

C'est génial, pour la clé de déclenchement, on ne peut pas choisir la piste, seulement un bus ou interface ...

Ce plug, plus RX4 c'est de la tuerie !

Il ne reste plus cas l'installer dans les enregistreurs directement (cantar, SD, Rx4 +, Zaxcom, Aeta ...)

a +

Ben
Dernière édition par bengeron le 24 avr. 2015, 12:00, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Axs
-10 VU
-10 VU
Messages : 242
Inscription : 19 avr. 2008, 15:35

Re: Alignement de phase

Message non lu par Axs » 24 avr. 2015, 11:43

Tu parles de Track Align?
Axel

Avatar de l’utilisateur
chabb
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 22 oct. 2007, 13:18
Localisation : Montbonnot (38)

Re: Alignement de phase

Message non lu par chabb » 24 avr. 2015, 11:55

"Il ne reste plus cas l'installer dans les enregistreurs directement (canar, SD, Rx4 +, Zaxcom, Aeta ...)"
Oui, tu parles de quoi ?

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 24 avr. 2015, 12:00

Oui à 99 € !

Quand je pense au nombres d'heures en montage direct à recaler au sample, et ici ça fonctionne direct, il ne reste plus cas nettoyer et faire un peu de niveaux !

Ne fonctionne pas sur pt 10 3 9, ici pt 11.3.1.

:fleurs:

Avatar de l’utilisateur
chabb
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 22 oct. 2007, 13:18
Localisation : Montbonnot (38)

Re: Alignement de phase

Message non lu par chabb » 24 avr. 2015, 12:04

Il semble que pour que ça marche il faut desactiver dans PT la compensation de la latence des plug-ins.
Est ce que c'est vrai ?
Est ce que TAP permet, une fois le travail d'allignement en phase fait, de figer ce travail, et de reactiver cette compensation de latence pour les autres plug-ins ?

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Alignement de phase

Message non lu par bengeron » 24 avr. 2015, 12:07

Je parle que le concepteur du plug TAP, peut se faire des couilles en or en proposant au concepteur d'enregistreur multipiste, d'implanter ce plugin dans les machines directement, comme cela les preneurs de son direct auront directement dans leurs oreilles le son qu'ils font !

Non, il faut enclencher la compensation delay !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 34 invités