Sound Designers .Org • Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?
Page 1 sur 2

Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 00:55
par Maaza
Hello

Lorsque j'importe un AAF de protools dans Cubase, je n'ai aucunes informations de volume ni de pan conservées.
Je n'utilise pas les clips gains qui eux seraient apparement transformés en automations...
Mais dans protools mes 78 pistes ont chacune leur info de volume bien précise ainsi que de pan.

J'ai eu beau cherché sur google je n'ai pas trouvé grand chose.
Quelqu'un peut-il confirmer que les informations de volume et pan ne sont pas conservées lors du passage protools vers Cubase en AAF?

Je dois donc me retaper le volume et pan sur 78 pistes et ce sur 8 sessions différentes?
:twisted: :evil:

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 13:38
par dacoutu
Effectivement, je viens de tester entre PT10 et Nuendo 7, les automations sont perdues en AAF et OMF

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 14:17
par Maaza
Ah.
Merde..

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 14:18
par Maaza
Merci pour le test !

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 15:36
par Kewl
Test rapide:

AAF de Pro Tools 2019.5.0 vers Nuendo 8.3.20 = volume et pan perdus
AAF de Nuendo 8.3.20 vers Pro Tools 2019.5.0 = volume et pan préservés

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 15:50
par dacoutu
J'ai déja passez des sessions Nuendo vers PT sans trop de soucis. Mais j'avais jamais eu besoin de le faire dans l'autre sens et ca marche pas on dirait. C'est bon à savoir mais par pour Maaza du coup

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 17:40
par Maaza
Donc on est d'accord pour dire que c'est encore AVID le fautif dans l'histoire? :D

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 18:09
par Papalou
Maaza a écrit :
12 mai 2019, 17:40
Donc on est d'accord pour dire que c'est encore AVID le fautif dans l'histoire? :D
Ça c'est le réflexe facile d'Avid-bashing habituel.
En l'état, on ne sait pas si c'est ProTools qui n'exporte pas correctement l'info, ou Cubase qui ne l'importe pas. Donc pas de conclusion possible je dirais.

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 19:02
par Maaza
Well j’ai testé de protools —-> Logic X et pareil volume et pan disparaissent.

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 12 mai 2019, 19:13
par zikayan
Hello ici et là,
j'ai fait des tests pour un projet la semaine dernière, PT 2018 Ultimate -> AAF -> Nuendo 8 :
- clip gains perdus
- automations pans perdues
- fades ok (remoulinés en audiofile)
- automations volume ok