Sound Designers .Org • Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague? - Page 2
Page 2 sur 2

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 13 mai 2019, 09:44
par olafnoise
Papalou a écrit :
12 mai 2019, 18:09
En l'état, on ne sait pas si c'est ProTools qui n'exporte pas correctement l'info, ou Cubase qui ne l'importe pas. Donc pas de conclusion possible je dirais.
Comme même à l'intérieur de la même société, si tu exportes un AAF de PT vers Media composer pan et volumes sont perdus .... plus tous les exemples cités ... on peut raisonnablement dire que c'est pro tools le fautif

Ølaf

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 13 mai 2019, 11:07
par bengeron
olafnoise a écrit :
13 mai 2019, 09:44
[quote=Papalou post_id=142606 time=<a href="tel:1557677394">1557677394</a> user_id=515]
En l'état, on ne sait pas si c'est ProTools qui n'exporte pas correctement l'info, ou Cubase qui ne l'importe pas. Donc pas de conclusion possible je dirais.
Comme même à l'intérieur de la même société, si tu exportes un AAF de PT vers Media composer pan et volumes sont perdus .... plus tous les exemples cités ... on peut raisonnablement dire que c'est pro tools le fautif

Ølaf
[/quote]

Pour enfoncer le clou encore un peu plus !
Vous avez déjà testé de rouvrir un AAF généré par pro tools et le réimporté vers lui-même pour vérifier ledit export :mrgreen: c'est pas des plus fameux ...
Quand on a le monopole, il vaut mieux pas assurer une trop grande compatibilité avec ses cousins :shock: mais c'est effectivement carrément con que la compatibilité ne soit pas assurée vers media composer !

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 13 mai 2019, 11:40
par Maaza
En gros, je vais devoir acheter AAtranslator :-)

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 13 mai 2019, 18:23
par Papalou
En résumé, c'est de la faute à ProTools, dont acte.
J'ai plus eu à faire dans l'autre sens, donc pas rencontré ce genre de soucis de mon côté.

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 13 mai 2019, 19:42
par Brotools
Je confirme pour les AAF de PT vers PT que j’ai eu l’occasion de pratiquer dans le cadre d’exercices de formation et non seulement il ne garde rien mais il transforme les fondus en région audio! 🙄

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 14 mai 2019, 11:43
par MarcV
Brotools a écrit :
13 mai 2019, 19:42
Je confirme pour les AAF de PT vers PT que j’ai eu l’occasion de pratiquer dans le cadre d’exercices de formation et non seulement il ne garde rien mais il transforme les fondus en région audio! 🙄
En effet et il me semble que c'est parce que les fades peuvent prendre n'importe quelle forme et qu'à l'import on a pas la certitude qu'ils soient conformes (on est même sûr du contraire) que Pro Tools exécute un rendu préalable.

On pourrait imaginer de sélectionner un export AAF selon la plateforme de destination (PT inclu) mais le format AAF étant par essence multiplateforme ça n'aurait plus de sens.
En fait il faudrait que les éditeurs s'entendent sur une description commune et open source des fades pour que l'on puisse éviter ce rendu (ce qui est déjà le cas pour les fades basiques lin et log).

Après, quel intérêt de faire un export AAF pour un aller / retour dans PT ?

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 14 mai 2019, 11:52
par Brotools
MarcV a écrit :
14 mai 2019, 11:43
Après, quel intérêt de faire un export AAF pour un aller / retour dans PT ?
Pour apprendre à des étudiants à gérer leur ouverture (et qu'on n'a plus l'AAF d'origine).

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 15 mai 2019, 14:34
par MarcV
Brotools a écrit :
14 mai 2019, 11:52
Pour apprendre à des étudiants à gérer leur ouverture (et qu'on n'a plus l'AAF d'origine).
Bien sûr !
Je parlais "hors exercice".

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Publié : 15 mai 2019, 17:09
par Brotools
Ah, là, effectivement, je ne vois pas non plus.