surface de controle midi

Théorie et pratique du mixage cinéma, télé, radio, théâtral, événementiel, et multimédia (internet et jeu vidéo), du mono au multicanal.
Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 104
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

surface de controle midi

Message non lu par subtone » 22 avr. 2005, 20:49

hello
je cherche une solution pour contoler les fonctions surround d'une yamaha dm 2000 en midi-et les plugs surround d'un tdm en midi...
en fait,une petite surface de controle midi avec des joysticks.
(j'ai pas les moyens d'une pro control et je cherche un truc...transportable
j'ai trouvé du jl cooper,mais sans joystick
si vous avez des idees ou des pistes,je suis preneur
merci d'avance 8)

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1871
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Re: surface de controle midi

Message non lu par Megalobass » 22 avr. 2005, 22:59

Sous Logic, j'utilise un Kaoss Pad de Korg. Il faut programmer un peu dans l'environnement, mais ça marche bien. Je ne sais pas si on peut l'adapter sur Pro Tools.
Je sais aussi que ça marche avec un joystick usb sous DP et sous Logic, mais pour Pro Tools ?
La Tascam US2400 comporte un joystick elle aussi mais c'est plus cher et un peu moins transportable.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4184
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: surface de controle midi

Message non lu par Burns » 22 avr. 2005, 23:29

J'ai deja essayé le kaos pad avec les pans surround de Pro Tools, eh ben j'ai pas réussi, cependant c'était une version 5 sous os9, bref j'ai galéré pour rien!
Pas de vacances pour les vrais gars !

Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 104
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

Message non lu par subtone » 23 avr. 2005, 01:49

j'ai trouvé un truc qui marche avec ptools
http://www.jlcooper.com/pages/mcspan.html
1000$... :shock: 1 joystick... manque plus que les faders
merci de vos reponses

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4184
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns » 23 avr. 2005, 10:49

vu que c'est du midi, le kaos pad doit etre configurable avec Pro Tools ! 1000$ un joystick............faut pas deconner.
Pas de vacances pour les vrais gars !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 43 invités