Saturation après compression!!!

Théorie et pratique du mixage cinéma, télé, radio, théâtral, événementiel, et multimédia (internet et jeu vidéo), du mono au multicanal.
Sasatch
-20 VU
-20 VU
Messages : 64
Inscription : 17 sept. 2005, 16:34

Saturation après compression!!!

Message non lu par Sasatch » 13 mai 2007, 11:19

Bjr tout le monde,

Juste une petite question:

Un mix de fiction audio peut saturer après avoir été compressé alors qu'à la base le fichier original est parfait??????????

Merci à vous.

Sasatch

Avatar de l’utilisateur
Ritz
+2 VU
+2 VU
Messages : 2199
Inscription : 28 juil. 2004, 22:07
Localisation : Paris
Contact :

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par Ritz » 13 mai 2007, 11:38

Hello,
Si tu tapes trop fort en sortie de compresseur (et que donc la sortie sature) ça peut venir de là.
Aussi, si c'est trop compressé/limité le son "tord"; et c'est peut-être là qu'il faut chercher en appliquant des réglages moins drastiques.

bye
Employé de la Poste (prode)

Avatar de l’utilisateur
PFR
-20 VU
-20 VU
Messages : 76
Inscription : 18 avr. 2007, 09:45
Localisation : Lyon

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par PFR » 13 mai 2007, 11:39

Esr-ce que la saturation est en sortie de piste ou au master? As-tu poussé le gain de sortie du compresseur?

Sasatch
-20 VU
-20 VU
Messages : 64
Inscription : 17 sept. 2005, 16:34

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par Sasatch » 13 mai 2007, 11:40

Est-ce que ça pourrait venir du logiciel même pcq quand je le met sur itunes ça sature mais quand je l'importe dans protools, il n'y a aucune satu!!!

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par Foxp2 » 13 mai 2007, 11:42

Ca n'est pas parcque ca s'appelle "compresseur" qu'il ne faut pas un peu de finesse ..
Si tu "compresse" un mixage "normalisé" avc des reglages de cheval l'energie moyenne
va serieusement augmenter .. et là..c'est le drame....
Ê pericoloso sporgersi!

Sasatch
-20 VU
-20 VU
Messages : 64
Inscription : 17 sept. 2005, 16:34

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par Sasatch » 13 mai 2007, 11:42

Quand je parle de compression c'est du WAV/MP3 et non une compression utilisée sur une des pistes.
Donc pour répondre à ta question Piaf c'est une satu au master et il n'y en a aucune au fichier original.

Avatar de l’utilisateur
PFR
-20 VU
-20 VU
Messages : 76
Inscription : 18 avr. 2007, 09:45
Localisation : Lyon

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par PFR » 13 mai 2007, 11:43

De quelle compression parles-tu? Conversion mp3 ou effet dynamique?

Avatar de l’utilisateur
PFR
-20 VU
-20 VU
Messages : 76
Inscription : 18 avr. 2007, 09:45
Localisation : Lyon

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par PFR » 13 mai 2007, 11:44

OK poste croisé...

Sasatch
-20 VU
-20 VU
Messages : 64
Inscription : 17 sept. 2005, 16:34

Re: Saturation après compression!!!

Message non lu par Sasatch » 13 mai 2007, 11:46

Donc?
Quelle est l'origine de cette satu?

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Message non lu par Foxp2 » 13 mai 2007, 13:05

ah...bon..je m'y connais un peu en son, mais en mp3 pas du tt ... 8)
Ê pericoloso sporgersi!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 49 invités