Pour l'orchestration utilisation des samples Mono ou Stéréo

Théorie et pratique du mixage cinéma, télé, radio, théâtral, événementiel, et multimédia (internet et jeu vidéo), du mono au multicanal.
Avatar de l’utilisateur
laurent_Juillet
-2 VU
-2 VU
Messages : 634
Inscription : 30 juin 2004, 15:49
Contact :

Message non lu par laurent_Juillet » 29 oct. 2005, 17:26

oui, mais les banques sont différentes, cela entraîne quelques soucis de timbre surtout. La notion de P ou F n'est pas la même pour tous.

Avatar de l’utilisateur
jd
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 23 oct. 2005, 15:14
Localisation : Alsace

Message non lu par jd » 29 oct. 2005, 18:56

naro a écrit :« Le premier c'est que finalement tout le monde utilise un matériel différent »

bin pour moi,c'est bien la toute la difference.PS:je pense investir un de ces jours (ou mois) dans le MSI de MOTU,ca a l'air pas mal pour le prix...
Nico,
J'ai du mal m'exprimer, les banques de sons ne rentrent pas dans la notion du "materiel"
Uniquement, sampleur ,séquenceur etc...

C'est sur les sons font la différences en rendu sonore.
Cependant la procédure de travail reste identique

Bye
Jd

Avatar de l’utilisateur
laurent_Juillet
-2 VU
-2 VU
Messages : 634
Inscription : 30 juin 2004, 15:49
Contact :

Message non lu par laurent_Juillet » 29 oct. 2005, 19:22

Pour ma part, la procédure c'est une orchestration classique que je programme comme je programmerai n'importe quel style de musique. Je reviens vraiment sur cette notion d'orchestration car je crois que le coeur du "problème" se trouve là.

Avatar de l’utilisateur
naro
-5 VU
-5 VU
Messages : 285
Inscription : 12 déc. 2003, 11:50
Localisation : pays de loire

Message non lu par naro » 29 oct. 2005, 19:47

" Nico,
J'ai du mal m'exprimer, les banques de sons ne rentrent pas dans la notion du "materiel"
Uniquement, sampleur ,séquenceur etc... "

on s'etait en effet mal compris en effet :)


nico

Avatar de l’utilisateur
heral
0 VU
0 VU
Messages : 1638
Inscription : 09 mars 2004, 21:16
Contact :

Message non lu par heral » 30 oct. 2005, 11:39

jd a écrit :C'est vrai, si ton thème est bien orchestré c'est gagné, si tu le fais jouer par des vrais musiciens. Le programmer sur ton ordi c’est autre chose.
il faut que tu fasses un essai simple.
tu vas chercher une partoch de mozart, tu la fais jouer par les sons les plus stupides que tu aies sous la main.
tu vas être surpris d'entendre à quel point ça sonne quand même. :shock:
jd a écrit :Pour apprendre l'orchestration il y des traités d'harmonie.
rien ne peut valoir la confrontation de l'ecriture avec un être humain.
il faut du retour 8)
l'orchestration , ce n'est pas qu'un mouvement de notes.
les traités ne sont là que pour nous rappeler le code de la route (rappelons que Ravel , avec son doublement de tierce dans les premières mesures de son quatuor, n'a jamais eu le prix de rome)
comment voulez vous que l'on parle de coup d'archet avec une machine?

Avatar de l’utilisateur
jd
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 23 oct. 2005, 15:14
Localisation : Alsace

Message non lu par jd » 30 oct. 2005, 12:19

tu vas chercher une partoch de mozart, tu la fais jouer par les sons les plus stupides que tu aies sous la main.
tu vas être surpris d'entendre à quel point ça sonne quand même.


Je teste regulièrement ce procédé.
Effectivement quand c'est bien écrit c'est gagné.
Quand je disais Le programmer sur ton ordi c’est autre chose. Je voulais dire rendre les mouvements humains.
Pour des spectacles j'ecris des arrangements.
La c'est simple, je prends mon expandeur midi avec les sons de bases
et j'ecris le score. Pas de sample, ni de mixe, rien.......
Le son me sert juste pour avoir l'assurance que tout sonne correctement.
Ensuite je donne les partoches aux divers pupitres et la le chef et les musiciens font le reste.
Si toutes les productions pouvaient se dérouler ainsi quel pied!!!

Je suis d'accord avec toi qui faut du retour.
Comment faire quand tu dois honorer un contract à petit budget?
Pas le choix , utilisation de sample et là, la M... commence avec tous les
tracas que cela engendre......

Bye
JD

Avatar de l’utilisateur
colors
-2 VU
-2 VU
Messages : 721
Inscription : 16 août 2004, 00:39

Message non lu par colors » 30 oct. 2005, 13:46

heral a écrit :tu vas chercher une partoch de mozart, tu la fais jouer par les sons les plus stupides que tu aies sous la main.
tu vas être surpris d'entendre à quel point ça sonne quand même
1000% d'accord, rien de tel que les classiques !!!
Mais on a des musiques de niveau équivalent parmi nos "contemporains" et là nuance : le son a pris un tel pas sur l'harmonie que ce n'est plus vrai.
jd a écrit :utilisation de sample et là, la M... commence avec tous les
tracas que cela engendre
ah ? lorsqu'on achète une banque, on n'achète pas aussi la licence pour s'en servir ? ou parles-tu d'autres tracas ?

Avatar de l’utilisateur
jd
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 23 oct. 2005, 15:14
Localisation : Alsace

Message non lu par jd » 30 oct. 2005, 21:54

colors a écrit :
Colors a écrit : ou parles-tu d'autres tracas ?
Tracas = rendre l'interprétation humaine (au plus près possible!!!) :(


Bye
JD

Avatar de l’utilisateur
colors
-2 VU
-2 VU
Messages : 721
Inscription : 16 août 2004, 00:39

Message non lu par colors » 30 oct. 2005, 22:07

.... vaste question :?

Avatar de l’utilisateur
jd
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 23 oct. 2005, 15:14
Localisation : Alsace

Message non lu par jd » 30 oct. 2005, 22:18

extremement vazste.........

JD

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 35 invités