Mixage 7.1 avec Premiere

Théorie et pratique du mixage cinéma, télé, radio, théâtral, événementiel, et multimédia (internet et jeu vidéo), du mono au multicanal.
Avatar de l’utilisateur
Topolale
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 06 juin 2015, 18:57
Localisation : Angoulême

Mixage 7.1 avec Premiere

Message non lu par Topolale » 06 juin 2015, 21:32

Bonsoir, depuis peu je fait du court-métrage et pour moi l'audio est le grand inconnu, enfin non je suis calé sur les codec audio, débit etc...

Pour mes courts-métrages je cherche un logiciel pour mixé si possible en DTS-HD Master Audio 7.1. Mais pourquoi mixé dans ce format? Car tout simplement mon reflex enregistre en PCM à environ 1500 KBS/s, les bruitages je les prend le plus souvent en WAV avec le meilleur débit possible et je suis aussi un grand fan de spatialisation audio (home cinema et casque PC 5.1)

Pour le moment j'ai Première PRO et Audition qui permettent que du Dolby Digital Plus 5.1 à 1024 KBS/s

Merci de m'éclairer dans ce domaine.

Topolale

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 764
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Kewl » 06 juin 2015, 21:45

Topolale a écrit :logiciel pour mixé si possible en DTS-HD Master Audio 7.1
Mixer en 7.1: Pro Tools HD, Apple Logic Pro, Steinberg Nuendo, Cockos Reaper, et autres.

Encoder le mix 7.1 en DTS-HD Master Audio: DTS-HD Master Audio Suite.

Avatar de l’utilisateur
Topolale
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 06 juin 2015, 18:57
Localisation : Angoulême

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Topolale » 13 juin 2015, 11:35

Merci de ta réponse, je vais regardé ceci.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Brotools » 13 juin 2015, 12:24

Je ne vois pas bien le rapport entre le choix de format de spacialisation (7.1) et le débit des sources...
On peut tout à fait mixer du PCM en stéréo ou même en mono.
Et, sans vouloir t'offenser, on a beau être un fan de home cinéma, mixer des courts métrages en 7.1 ou même 5.1 demande quand même un peu plus...
Sans parler du mixage au "casque 5.1", ça risque d'être "un peu" surprenant en salle... :shock:

Avatar de l’utilisateur
Topolale
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 06 juin 2015, 18:57
Localisation : Angoulême

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Topolale » 13 juin 2015, 12:50

Le choix du 7.1 est tous simplement que je cherche à avoir un son précis dans l'espace, et pour le débit je choisi d'utiliser le DTS-HD MA car j'ai des fichier WAV en PCM à 32bits et environ 4000KBs/s, vu que le DTS HD à une limite de 22MBs/s, le casque 5.1 me sert la nuit pour ne pas déranger, bon le 7.1 c'est un peu stupide quand YouTube ne supporte que du stéréo, mais je souhaite proposer une qualité maximum en téléchargement libre et comme je suis une personne qui touche à tous. Dans un sens je me dit que j'ai déjà une piste 7.1 de prête, pour diffuser dans un cinéma, car le cinéma le plus proche de chez moi à déjà diffusait un long-métrage réalisée par un youtubeur et cette salle exploite le 7.1 en Dolby Surround 7.1.

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 975
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Cedric-Fox » 13 juin 2015, 13:16

Juste pour être sur, tu cherches à mixer en 7.1 alors que tu utilises un casque 5.1... ? Ou tu es équipé avec un vrai kit 7.1 de monitoring ?
Déjà que ce type de casque n'est pas du tout reconnu comme quelque chose de correct pour mixer du surround, de part l'emplacement des HP. C'est bien pour écouter le son pour du jeu vidéo mais pour le reste :?

Après comme dit Brotools, ça demande de l'expérience pour mixer avec ce type de format.
Et le débit n'a rien à voir avec la spatialisation...
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Topolale
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 06 juin 2015, 18:57
Localisation : Angoulême

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Topolale » 13 juin 2015, 13:46

Pour le 7.1, j'ai brancher plusieurs enceintes à mon PC sur la carte son, je sait que le débit n'as rien à voir avec la spécialisation, j'ai déjà un peu d'expérience mais sa se limite à du stéréo car Adobe Première Pro me limite à du stéréo, pour sortir du 5.1 il me faut le pluguin Dolby SurCode, et je suis depuis peu sur Adobe Audition et j'ai pas trop eu l’occasion de m'en servir.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1648
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Brotools » 13 juin 2015, 16:04

Aïe aïe aïe.....

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 915
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mixage 7.1

Message non lu par zikayan » 13 juin 2015, 18:17

En même temps, la spécialisation dans la spatialisation ça ne s'invente pas :D
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 975
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Mixage 7.1

Message non lu par Cedric-Fox » 13 juin 2015, 19:13

Topolale a écrit :j'ai déjà un peu d'expérience mais sa se limite à du stéréo car Adobe Première Pro me limite à du stéréo, pour sortir du 5.1 il me faut le pluguin Dolby SurCode, et je suis depuis peu sur Adobe Audition et j'ai pas trop eu l’occasion de m'en servir.
Tu mélanges tout là... Tu peux mixer en 5.1 dans Adobe Première Pro et Audition.
https://helpx.adobe.com/fr/audition/usi ... sound.html
http://www.adobe.com/fr/tips/prepsurround/index.html
Les plugins de Dolby c'est pour faire l'encodage, c'est encore autre chose (encoder au format Dolby Digital, Pro Logic, etc..)
Your imagination is the most important plugin you have.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 43 invités