Gestion des plugs TDM...

Théorie et pratique du mixage cinéma, télé, radio, théâtral, événementiel, et multimédia (internet et jeu vidéo), du mono au multicanal.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 07 déc. 2003, 14:23

GroTools a écrit :PS: Ah oui et sinon, j'ai fait le test et, effectivement, désactiver la piste désactive aussi les plugs de la dite piste... autant pour moi...
Ben, tu doutais de ce que je disais? Fais moi confiance, parfois ;) .
Mieux, cette méthode en coordination avec les "snapshots" de la fenêtre Memory Locator te permet de switcher d'une config à une autre en un clic. En affichant/masquant ce que tu veux, en désactivant/réactivant ce que tu veux, etc. Ultra puissant... Mais bien caché dans Pro Tools...
En même temps, je préfère quand même ma méthode vu qu'elle ne bouffe pas une piste inutilement (plus crucial en Pro ToolsLE qu'en Pro Tools TDM ceci dit... je reconnais...).
Oui mais c'est long et chiant, AMHA... Effectivement en LE, pas le choix que d'appliquer ta méthode. J'avais en tête une version TDM, puisque c'est le sujet de la discussion :) ;) . Suis un peu ;) . GT, je surprécise que je plaisante.

Bye.

Avatar de l’utilisateur
leob
-2 VU
-2 VU
Messages : 601
Inscription : 22 nov. 2003, 17:20
Localisation : Yvelines
Contact :

Message non lu par leob » 09 janv. 2004, 17:59

ça chambre sur ce forum...Fo faire attention à ce kon dit ou autrement paf un 'tit coup derrière l'oreille!!! Pis d'abord, c vrai ça GT suis un peu ;). En tout cas merci pour ces renseignements...je me sens un peu moins seul devant mes 32 pistes... et les 24 autres cachées et désactivées... et mon chutier blindé de bounces ;)
++
Leob
++
Leob

GroTools
-5 VU
-5 VU
Messages : 391
Inscription : 10 nov. 2003, 12:25
Localisation : .

Message non lu par GroTools » 10 janv. 2004, 03:00

leob a écrit :Fo faire attention à ce kon dit ou autrement paf un 'tit coup derrière l'oreille!!! Pis d'abord, c vrai ça GT suis un peu ;).
C'est à qui de suivre??... Plus d'un mois après cette discussion...
M'enfin...

Avatar de l’utilisateur
leob
-2 VU
-2 VU
Messages : 601
Inscription : 22 nov. 2003, 17:20
Localisation : Yvelines
Contact :

Message non lu par leob » 20 juil. 2004, 12:54

oula...désol GT...mais c vrai qu'en terme de suivi je suis un peu léger...Mais bon, le temps n'est il pas le luxe de notre siècle???
En tout état de cause je suis de retour...
++
L
++
Leob

GroTools
-5 VU
-5 VU
Messages : 391
Inscription : 10 nov. 2003, 12:25
Localisation : .

Message non lu par GroTools » 20 juil. 2004, 17:15

Et ben dis donc... Faut pas être pressé avec toi... 7 mois pour une réponse...
Allez, on s'revoit en février 2005!

Invité

Message non lu par Invité » 23 juil. 2004, 22:19

autre méthode sur Pro Tools TDM:
1-router les sorties des pistes à "figer" sur un bus (un bus différent par piste)
2-récupérer ces bus en entrée de nouvelles pistes.
3-Armer ces nouvelles pistes
4-REC-PLAY
5-Désactiver les pistes originales

avantage : Permet de bouncer en même temps autant de pistes que le système le permet
inconvénient : En fonction de la latence de certains plugs, un décalage de quelques ms peut apparaitre entre la piste originale et la bouncée. Mais cette latence est facilement quantifiable par un alt-clic sur le vu-mètre.

a+

raph

GroTools
-5 VU
-5 VU
Messages : 391
Inscription : 10 nov. 2003, 12:25
Localisation : .

Message non lu par GroTools » 23 juil. 2004, 23:45

Ouais, t'as aussi l'option Bounce to disk qui te permet de faire strictement la même chose sans se casser à faire des routings inutiles (création d'Aux, affectation des routings, création de nouvelle piste, affectation des routings)...
Enfin, pour c'que j'en dis...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 40 invités