Problèmes avec DPA 4060

Les microphones et leurs accessoires.
Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : Ailly sur Meuse
Contact :

Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par Dr No » 10 oct. 2019, 13:23

Bonjour à tou(te)s

J'ai un gros soucis avec mon couple de DPA 4060.
Les deux micros crachotent (fichier wav. ci-joint) Est-ce que ça pourrait être un problème d'humidité. J'ai passé trois semaines en Islande. Ils étaient montés pour du binaural dans des oreilles en silicone (modèle pour acupuncteur) incluses dans deux babyballs

J'ai vérifié l'enregistreur, les XLR des DPA, les câbles
CrachotisDPA4060.wav
(1.86 Mio) Téléchargé 14 fois
, la propreté des microDot. Ce qui est troublant, c'est que c'est sur les deux micros.
Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne

Merci et bonne journée
DrNo

jean louis
-20 VU
-20 VU
Messages : 72
Inscription : 26 mai 2013, 16:57
Localisation : Orléans

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par jean louis » 10 oct. 2019, 14:33

Bonjour,
Si je comprends, le problème est arrivé après l'Islande ?
Curieux oui de trouver ça sur les 2.
Ces mêmes micros sur un autre appareil même problème ?
L'importateur en France, c'est Audio2, du côté de Tours.
Ils ont peut être une piste.

Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : Ailly sur Meuse
Contact :

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par Dr No » 10 oct. 2019, 16:37

Merci, je vais contacter l'importateur, il a peut-être une réponse
En fait ça a l'air d'être les neutriks microDot/XLR qui font le bruit. J'ai essayé sans micro,et ça crachote pareil. Alors que les micros sans les XLR marchent très bien (j'ai essayé en HF)
Ce qui est bizarre, c'est que ce sont les deux.
DrNo

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 588
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par 23bertrand » 10 oct. 2019, 17:09

yep j'ai un de ces microdot/xlr DPA pour 4060 qui m'a lâché une fois, et ça faisait à peu près pareil... et ct dans un contexte d'humidité excessive... thomann me l'avait changé gratos... essaye une dernière fois sur des autres preamp et si ça marche pas c'est que c'est ça en toute logique (puisque en hf ils sont ok)...

Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : Ailly sur Meuse
Contact :

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par Dr No » 10 oct. 2019, 18:13

Le Microphone ou je les avais achetés va me les vérifier. Ça doit effectivement être un problème d'humidité. Et ils ne sont pas tout jeunes.
Pour les conditions difficile, je prendrai plutôt les LOM usi qui sont assez bluffants pour le prix (6 à 7 fois moins cher)
DrNo

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 588
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par 23bertrand » 10 oct. 2019, 18:22

HSujet : mais oui les usi, tout le monde en parle et j'ai écouté rapidos des exemples en ligne... le pb, je trouve, c'est qu'ils sont vraiment gros et donc ne peuvent servir de hf, ni de microphone discret de field rec. et je sais pas s'il tiendraient dans ton systeme binau. sans compter leur protection etc... donc pour le prix, oui c'est pas cher, mais ils font que la moitié du taff, donc la comparaison est compliquée AMHA.

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 588
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par 23bertrand » 10 oct. 2019, 18:23

et encore moins si on compare aux nouveaux microscopiques mini 4060 qui viennent de sortir...

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 144
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par ant_1 » 11 oct. 2019, 13:21

Les as-tu allumés un moment (pour les faire "chauffer") quand tu as constaté le problème. J'ai déjà rencontré un problème similaire à cause de l'humidité. Attendre une bonne heure avec les micros branchés sur le préamp dans un environnement bien sec et suffisamment chauffé a résolu le problème

Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : Ailly sur Meuse
Contact :

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par Dr No » 11 oct. 2019, 19:51

Toujours HS
Sur la taille, y'a photo mais quand même ...
IMG_1079.JPG
Pour l'intégration dans mon système binau à la géo Trouvetout, il n'y a pas de soucis
IMG_1081.JPG
IMG_1079.JPG
Je viens de recevoir les LOM, la pratique me dira si j'ai fait un bon choix
mais bon, il y a le différentiel de prix, DPA a de quoi se faire des soucis.
Sur le groupe FB "fied recording", ls ricains ne jurent que par les usi. Et ce sont des gens qui aiment bien les paysages sonores assez ténus

Merci ant_1 pour le conseil, mais ils sont déjà partis chez le Microphone, mon fournisseur. Je leur parlerai de ta suggestion, et je garde ta remarque dans un coin au besoin
DrNo

jean louis
-20 VU
-20 VU
Messages : 72
Inscription : 26 mai 2013, 16:57
Localisation : Orléans

Re: Problèmes avec DPA 4060

Message non lu par jean louis » 12 oct. 2019, 06:48

Il sera intéressant de connaître le résultat d'écoute avec ces micros.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités