Sound Designers .Org • Prise de son 5.1 - DPA 5100 - Page 5
Page 5 sur 5

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 08:59
par bengeron
@NZT,

Des fichiers brut, c'est plus intéressant.

Sans doute une erreur de routing de sortie de carte.
Je ne connais pas logic, mais tes sorties sont pour l'instant en lrlsrsclfe et doivent être soit en lrclfelsrs ou lcrlsrslfe.

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 09:00
par NZT
j'y ai presque cru, mais non, ce n'est pas un souci d'affichage des canaux mais bien de routing...
je comprends pas...

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 09:44
par Papalou
Ordre DTS au lieu de de SMPTE, il doit forcément y a voir un moyen de régler ça quelque part.

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 09:45
par NZT
Mes sorties sont assignées correctement
LR en 1-2
C en 3
LFE en 4
Ls-RS en 5-6

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 09:52
par NZT
Je referais des tests plus tard...

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 13:01
par Kewl
Pour du routing flexible, il faut regarder ailleurs que Logic Pro X. Le plus souple, c'est vraiment Reaper.

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 14:05
par NZT
Je vais installer une version d’essai de cubase ou reaper ce soir pour voir si j’ai le meme souci...
Déterminer si ça vient de Logic...

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 18 janv. 2019, 14:38
par NZT
Il faut aussi que je test d’autres plugs pour le decodage, au cas ou ce serait un probleme de version.
Normalement rode demande logic 10.4, je suis en 10.3
A voir.
Désolé de vous embeter avec ça, mais sait on jamais ça ne servira peut etre pas qu’a moi...

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 23 janv. 2019, 20:38
par NZT
bon ben le probleme ne vient pas de moi mais bien de logic...
voici la réponse de RODE pour leur Plugin :

"Hi NZT,
Thanks for getting in contact, we're very sorry to hear about your issue.

The resolution for this issue is based on making a special case for Logic because it doesn’t use the standard surround sound format. We are discussing the issue with our developers to see if we can resolve it in the same fashion.

Service and Support
RØDE Microphones"

Re: Prise de son 5.1 - DPA 5100

Publié : 23 janv. 2019, 20:39
par NZT
j'ai cependant trouvé une solution...
je fais la conversion en utilisant le plug dans Adobe Audition.
j'importe mon fichier 5.1 dans Logic et plus de souci.