Sound Devices Mix Pre 3/6

Les magnétophones, analogiques ou numériques, portables ou fixes.
Avatar de l’utilisateur
steackbeatz
-5 VU
-5 VU
Messages : 278
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par steackbeatz » 05 juil. 2017, 11:14

Oui je me sert du câble fourni par SD. Mais il m'emmerde, il est trop rigide et ne se roule pas bien dans ma sacoche, je suis en train de le flinguer et je trouve que ça crée une tension inutile sur les USB de la batterie et sur l'USB C femelle de l'enregistreur... Faut que j'en trouve un autre plus adapté.

J'utilise ce modèle : https://www.anker.com/products/A1374011

Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk


Axel S.

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1239
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par bluebird » 05 juil. 2017, 11:42

Pour ma part j'utilise la batterie recommandée par SD, le cable USB-C <-> USB-C convient parfaitement.
https://www.anker.com/products/A1371012

Le cable Y fournit par SD est plutôt destiné à l'usage carte son / déchargement de carte.

Avatar de l’utilisateur
steackbeatz
-5 VU
-5 VU
Messages : 278
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par steackbeatz » 05 juil. 2017, 11:56

Bien vu mais y'avait pas de modèle USB C en 26800mAh

Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk

Axel S.

Avatar de l’utilisateur
steackbeatz
-5 VU
-5 VU
Messages : 278
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par steackbeatz » 05 juil. 2017, 12:48

J'ai vu qu'il existe des câbles USB A vers USB C qui peuvent fournir 3A. Quelqu'un a tester un câble comme ceci sur une batterie qui n'a pas d'USB C mais qui est compatible quickcharge 3 ?

Envoyé de mon OnePlus 3T en utilisant Tapatalk

Axel S.

Avatar de l’utilisateur
steackbeatz
-5 VU
-5 VU
Messages : 278
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par steackbeatz » 05 juil. 2017, 21:19

bluebird a écrit :
05 juil. 2017, 11:42
Pour ma part j'utilise la batterie recommandée par SD, le cable USB-C <-> USB-C convient parfaitement.
https://www.anker.com/products/A1371012

Le cable Y fournit par SD est plutôt destiné à l'usage carte son / déchargement de carte.
@bluebird , alimentes-tu un MixPre 3 ou 6 ? arrives tu a alimenter 3x 48V en étant alimenté par le cable USB-C <-> USB-C ?
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1239
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par bluebird » 06 juil. 2017, 10:44

Sur ma MixPre 6 :
[Anker] USB-A <-> USB-C [MixPre] : limité à 2x48V (pictogramme USB en orange sur le LCD avec un message d'alerte)
[Anker] USB-C <-> USB-C [MixPre] : 4x48V (pictogramme USB en vert)

On trouve le Anker 20100, recommandé par SD, à moins de 50€.
Bien que je n'ai pas encore eut l'occasion de tester son autonomie avec la MixPre, je pense que le meilleur compromis à l'heure actuelle est d'acheter deux 20100, ce qui offre une certaine souplesse tout en étendant l'autonomie (sachant qu'avec les piles, il n'y a pas de perte même si on doit remplacer la batterie en cour d'enregistrement)...

Larsenupin
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 26 mai 2014, 23:30

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par Larsenupin » 09 août 2017, 23:02

Hello
Sur la mix-pre 3, est-il possible d'avoir à la fois les channels 1 et 2 linké (stereo/MS pair) tout en ayant le gain en mode basique afin de pouvoir le régler avec les potards ?
Je suis intéressé par la mix pre 3 principalement pour du field recording, en branchant une paire de micro dessus, et c'est la configuration qui me semble la plus adaptée... mais sur d'autres forums j'ai cru comprendre que ce n'était pas possible. Qu'en pensez-vous ? Notamment ceux d'entre vous qui utilisent la mix pré pour du field recording ?
Merci !! :)

Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 19
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : nancy
Contact :

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par Dr No » 31 août 2017, 11:39

Bonjour à tous
Il y a un truc qui m'échappe avec la Mix Pre 3. J'enregistre souvent en MS et je n'arrive pas à récupérer mes deux pistes 1 & 2 séparément, pour pouvoir ensuite les dématricer sur mon daw. Ce qui était très simple sur la SD722.
Avec la MixPre, j'ai un fichier stéréo. J'ai essayé avec Wave Agent, mais n'ai pas trouvé la solution.
Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne
Merci
DrNo

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1239
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par bluebird » 31 août 2017, 16:37

Les pistes 1&2 étaient-elles armées lors de l'enregistrement ( => fichier 4 pistes : L+R+1+2) ?

Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 19
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : nancy
Contact :

Re: Sound Devices Mix Pre 3/6

Message non lu par Dr No » 31 août 2017, 21:04

Oui les pistes étaient armées, je ne vois d'ailleurs pas trop à quoi ça correspond, sinon sortir un fichier 4 pistes à séparer ensuite (éventuellement avec Wave Agent), si j'ai bien compris. Ce que je voudrais, c'est sortir une piste mono L et une R. Mais peut-être je me réfère trop à la SD722 qui n'enregistre que sur deux pistes.
DrNo

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités