Pb de syncro midi et audio avec logic pro 7 sur g5

Le forum des utilisateurs de Logic.
lefugitif972
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2005, 23:13

Pb de syncro midi et audio avec logic pro 7 sur g5

Message non lu par lefugitif972 » 04 juil. 2005, 23:25

Salut a tous
Je travail sur Logic pro 7 avec un g5 2x2,3 que j'ai acheté cela fait 3 jours avec pour le moment 512Mo et la carte audio firewire solo de M-AUDIO, et depuis, je n'arrive pas a enregistrer une part audio si elle ne soit décalé par rapport au clic audio du logic.
Si vous pouvez me donné la solution ce serais un soulagement pour moi

Merci a vous

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 04 juil. 2005, 23:46

Je compatis, mais il faut que tu nous donnes un maximum d'info sur le contexte...

Tu es sous Tiger? Sous Jaguar? As tu bien installé les derniers drivers de ton interface M-Audio (que je ne connais pas perso)?
C'est du CoreAudio? Y'a t'il un réglage du buffer audio qqpart? Genre 256 pour toi, voir 128 (chanceux)... Via l'interface utilisateur du driver, ou via Logic?

Tu dois avoir une sorte d'horloge de référence, chez toi c'est interne? Ou s/pdif? Ou autre?
Sinon, tu es décalé à la relecture? Alors que c'est bon à l'enregistrement (synchro via le clic du métronome de Logic)?

Est-ce que Logic a une piste "conducteur" qui permet des changements de tempi au cours du morceau?

Précise les circonstances stp...

Bye.

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1873
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 05 juil. 2005, 01:33

As tu enclenché la compensation automatique de délai ? Si tu enregistres avec des effets de Logic sans avoir cocher cette fameuse case tu obtiendras un décalage.
Sinon donne plus de précision sur ton utilisation de Logic.
Dernière édition par Megalobass le 05 juil. 2005, 01:33, édité 1 fois.

lefugitif972
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2005, 23:13

Message non lu par lefugitif972 » 05 juil. 2005, 01:33

merci c'est sympa de m'avoir répondu.
oui je suis sur tiger et pour le buffer j'au essayé tout du 32 au 1024 et c'est pareil, je me suis assuré de telecharger le pilote de la carte audio pour tiger.
Pour info de la carte son www.m-audio.fr
Oui c'est du CoreAudio.
L'enregistrement est bien syncro, mais c'est a la lecture que ce ne l'ai pas.
non le morceau a une seule vitesse : 4/4

Merci pour ta patience

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1873
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 05 juil. 2005, 01:36

Quel monitoring utilises tu pendant l'enregistrement ? Celui de la carte ou celui de Logic ?
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

lefugitif972
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2005, 23:13

Message non lu par lefugitif972 » 05 juil. 2005, 01:42

je suis un nouvel utilisateur de Logic pro, si possible ou allez pour le compensateur de delais.
merci

lefugitif972
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2005, 23:13

Message non lu par lefugitif972 » 05 juil. 2005, 01:45

Je n'utilise aucun monitoring car j'ai une tres faible latence.
Mais cela ne me gene pas.

lefugitif972
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2005, 23:13

Message non lu par lefugitif972 » 05 juil. 2005, 03:57

ça y est j'ai trouvé je vous remerci.
c'étais effectivements le delais d'enregistrement, il était a fond, il falais juste le mettre a moitier.

Merci a tous pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1873
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 10 juil. 2005, 11:39

Ah ben ça fait plaisir quand un forum permet vraiment d'aider les utilisateurs ! :wink:
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invités