Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Le forum des utilisateurs de Logic.
Avatar de l’utilisateur
ClarkMallow
-20 VU
-20 VU
Messages : 20
Inscription : 11 juil. 2013, 08:42

Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Message non lu par ClarkMallow » 27 sept. 2014, 17:20

Salut, voilà je découvre un peu Logic étant récemment passé sur Mac (Mavericks) et je dois dire qu'il y a un soucis un peu pénible.

J'utilise Massive de Native Instruments, et à chaque fois que je rouvre ma session je dois manuellement recharger chaque preset de chaque piste. J'ai beau chercher dans les options et sur internet, pas moyen de trouver une option pour que Logic me sauvegarde avec la session les paramètres de l'instrument, ce que me fait par exemple Live très bien.

Si vous avez la solution, je suis preneur. D'ailleurs c'est peut-être un problème spécifique aux plugs Native Instruments, j'en ai pas encore essayé d'autres je dois dire.

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 886
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Message non lu par zikayan » 27 sept. 2014, 18:02

ça fait un moment que je n'ai pas utilisé logic, mais je n'ai jamais eu ce problème avec massive, c'est soit un bug soit une option bizarre cochée quelque part. commence par vérifier l'update de tes versions logic et native ?
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
ClarkMallow
-20 VU
-20 VU
Messages : 20
Inscription : 11 juil. 2013, 08:42

Re: Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Message non lu par ClarkMallow » 28 sept. 2014, 10:26

J'ai la 1.4.0 de Massive et 10.0.7 de Logic. Je ne pense pas que ça vienne de Massive puisque le rappel des presets (même les modifications non sauvegardées sur le preset même) fonctionne très bien sur Live. Y'a que sur Logic que ça coince, et je crois plus à l'option non cochée quelque part mais j'ai beau chercher, je la trouve pas...

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 886
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Message non lu par zikayan » 28 sept. 2014, 11:51

Alors à part trasher les prefs de Logic je ne vois pas...
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
sane
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 48
Inscription : 15 mars 2012, 10:53

Re: Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Message non lu par sane » 29 sept. 2014, 12:11

Ultra bizarre en effet.
Jamais eu de soucis avec les native sur logic.
Essaie avec un autre plug pour voir s'il fait la même chose.
Sinon, comme le dis zikayan, peut-être une case mal cochée, soir sur ton plug, soit sur logic (même si ça me parait étrange).

callou
-10 VU
-10 VU
Messages : 124
Inscription : 10 avr. 2010, 16:29

Re: Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Message non lu par callou » 29 sept. 2014, 14:04

Désolé de poser cette question mais ta version de massive est elle "officielle" ?

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
ClarkMallow
-20 VU
-20 VU
Messages : 20
Inscription : 11 juil. 2013, 08:42

Re: Logic Pro X - presets non sauvegardés avec la session ?

Message non lu par ClarkMallow » 30 sept. 2014, 13:34

Héhéhé non malheureusement c'est pas du legit. Mais visiblement le problème ne vient pas de là non plus puisque ça fonctionne correctement maintenant, sans vraiment comprendre pourquoi. J'ai peut-être touché à un truc qui n'avait d'apparence pas grand-chose à voir et ça l'a débloqué, je sais pas. Ca reste très ésotérique tout ça...

Mais ça fonctionne, donc tout va bien. :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invités