Quel Mac Pro pour PT HD ?

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Dorian » 03 nov. 2014, 22:39

C'est ce que je dis, ça vaut pas le coup ;-) . 15 minutes perdues (et je pense que tu es optimiste), c'est lourd, sans parler de la gestion des backups/archivages. Mais tu auras raison dans quelques années, c'est sur.

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2846
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par krr » 03 nov. 2014, 23:07

ah non, la gestion des backup et tout, c'est Time Machine qui le fait...

Mon Mac Pro contient deux SSD, et 3 deux disques de 3 To... dont un pour TM qui sauvegarde le contenu des SSD... le deuxième 3 To sert pour l'archivage à long terme...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Dorian » 04 nov. 2014, 00:00

Hahaha, TimeMachine... Bon courage à toi...

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2846
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par krr » 04 nov. 2014, 00:29

Dorian a écrit :Hahaha, TimeMachine... Bon courage à toi...
pkoi donc ? les rares fois ou j'ai eu besoin de récupérer de vieilles versions... ou suite à un crash, ca a fait la suace nickel....

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 307
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Re : Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par aXLsound » 04 nov. 2014, 08:14

grillo a écrit :Bonsoir à tous

Pensez vous que le protools pc puisse faire une bonne base pour un hackintosh?
Cdt
G
Difficile a dire vu qu'ils ne précisent pas les cartes mères qu'ils utilisent.
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1577
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Brotools » 04 nov. 2014, 10:31

Je rejoins Dorian sur les backups, TM me semble plus approprié pour le grand public.
Perso, j'utilise SilverKeeper de LaCie qui est gratuit et permet de se créer autant de "sets" qu'on le souhaite (un par disque de travail audio, un pour le disque de travail vidéo, un pour la sonothèque, etc...), c'est bcp plus souple et on sait vraiment ce qu'on fait, contrairement à TM.

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 935
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par MarcV » 04 nov. 2014, 13:11

Dorian a écrit :Hahaha, TimeMachine... Bon courage à toi...
Autant Time Machine n'est pas adapté à de l'archivage, autant je le trouve suffisamment performant pour du backup journalier / horaire.
Il est simple à mettre en place, supporte l'agrégation des disques, permet le ciblage des volumes / dossiers et peut être bien suffisant dans le cadre de la sauvegarde horaire en cas de crash sévère.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Dorian » 04 nov. 2014, 16:22

On s'est mal compris, pour Time Machine je pensais plus au cas de backups / restores de projets son, vidéos, grosses données !


Sent from iBidule using Tapatalk

JeffP06
-20 VU
-20 VU
Messages : 52
Inscription : 20 nov. 2006, 20:47

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par JeffP06 » 04 nov. 2014, 16:40

Bonjour,

Vous aussi vous avez un lien rompu pour la mise à jour ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 20 invités