Quel Mac Pro pour PT HD ?

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Dorian » 27 oct. 2014, 19:33

Encore faut il avoir les slots PCIe dispos, cf. plus haut.
La aussi, alors que plein de gens priaient pour avoir plus de slots PCIe sur la CM du futur MacPro, et ben non, Apple vire tout :-( .

Qqn parlait de l'iMac plus haut, je vous déconseille fortement cette solution, qui n'a rien de pro. Surchauffe et soucis assurés (sans parler de l'écran affreux). AMHA toujours.

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 313
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par aXLsound » 27 oct. 2014, 19:54

Je pense que l'expérience de ton collègue est une exception et un coup de pas de bol. Je ne nie pas le fait qu'il faille accepter de perdre un peu de temps en chipote pour faire fonctionner a 100% un hackintosh mais j'ai des 10aines d exemples de machines complètement fonctionnelles, double écran compris (dont le mien)
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 313
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par aXLsound » 27 oct. 2014, 19:59

Et dans tout les cas, comme tu le dis si bien les choix s'amenuisent. Un retour a windows a grande échelle dans le monde de l'audio me parait peu probable et vu la galère qu on entrevoie chez apple avec leurs nouveaux mac pro. La solution est la. Quand tu vois qu'on peut se monter une machine avec du thunderbolt qui fonctionne, doubles/triples ecran,des cartes meres avec s ports a foison,du FireWire et pour un prix divise par 2 ou 3... :D

On peut aussi rêver au fait que le recours de plus en plus d'habitués des MacPro a cette alternative fasse reflechir Apple. Pour qu'ils se remettent à faire des MacPro adaptés au monde professionnel et non des jolis produits design en forme d'étron.
Dernière édition par aXLsound le 27 oct. 2014, 20:04, édité 1 fois.
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Dorian » 27 oct. 2014, 20:03

Axel, tu as quelle carte graphique dans ton Hackintosh ? Si c'est la HD4600 (de mémoire) intégrée au Core i7 qu'avait le recorder, je ne sais pas comment tu as fait... Il a choisi une config strictement identique à celle conseillée par TonyMacX (je sais plus laquelle).
Il se peut que je te contacte en privé avant la fin de l'année ;-) .

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 313
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par aXLsound » 27 oct. 2014, 20:10

Je tourne sur le chipset HD4000 de mon proc (i7 3770 @ 3,4GHz) . Je n'utilise pas 2 écrans tous les jours mais lorsque j'ai testé avec ma tv ça fontionnait.
Les configs conseillées par tonymac sont nombreuses, mais je t'avoue qu'il y a un coté aléatoire dans le coté "100% fonctionnel" , perso j'ai copié une config qu'un utilisateur a posté.

Si tu pars sur les mêmes composants, la même version du BIOS, les mêmes réglages de A à Z y'a pas de soucis.
N'hésites pas à me contacter en tout cas.
Axel S.

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2863
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par krr » 27 oct. 2014, 23:17

il y a aussi la technique InsanelyMac... et d'autres encore. Tonymac n'est pas le seul lieu de référence.

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2044
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Papalou » 27 oct. 2014, 23:53

krr a écrit :Il y a des cartes SATAIII+USB3 en PCIe.... ca résouds pas mal de manque sur les mac pro 2008-2012
Si tu as une référence à ma donner et qui marche en 10.7, je cherche justement une carte USB3 pour mon Mac Pro 2008, les deux que j'ai testées ne marchent pas (dont une annoncée comme fonctionnelle sur Mac... Mais qui ne marche qu'à partir de 10.8 ).

Merci ! :fleurs:
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2863
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par krr » 28 oct. 2014, 01:07

Papalou a écrit :
krr a écrit :Il y a des cartes SATAIII+USB3 en PCIe.... ca résouds pas mal de manque sur les mac pro 2008-2012
Si tu as une référence à ma donner et qui marche en 10.7, je cherche justement une carte USB3 pour mon Mac Pro 2008, les deux que j'ai testées ne marchent pas (dont une annoncée comme fonctionnelle sur Mac... Mais qui ne marche qu'à partir de 10.8 ).

Merci ! :fleurs:
ah non effectivement, sous 10.7 c'est même pas la peine... le seul driver valable étant celui fait par un mec d'InsanelyMac et qui nécessite 10.8....

Roland
-20 VU
-20 VU
Messages : 12
Inscription : 19 janv. 2012, 22:12

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par Roland » 29 oct. 2014, 15:02

Il y aussi le Protools PC

Dont les composants sont choisis pour être compatible Mac, avec beaucoup de PCIe et du thunderbolt si on veut.

http://www.pro-tools-pc.com

Roland

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2863
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Quel Mac Pro pour PT HD ?

Message non lu par krr » 29 oct. 2014, 15:06

Oui, protools sur PC peut être une option.... Si on accepte de se battre avec des bugs. Mais la, ceux qui font pas le taf, c'est Avid... (Encore que je n'ai pas testé la 11 ni les toutes dernières versions du 10 pour voir si y'a eu des améliorations... Ne serait ce que le délire des fenêtres dans une fenêtre globale qui fout le waï en desktop étendu)


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invités